童年傻事作文
童年,像一颗熟透了的樱桃,轻轻地咬一口,甜蜜爽口的汁水便溢进嘴里,溢进心里,溢进了记忆的扉页里。
以前,我还不太懂事,老是听大人们说:“哎哟,快要喝西北风了。”我便认为西北风是一种好喝的东西,要不然大人们怎么会成天说着要说西北风呢?想到这里,我就暗自下定决心要亲自尝一下。
终于,让我逮着了机会,妈妈正好不在家。我急忙找到了我的好伙伴,和她们说了我的想法,我的伙伴听过后,纷纷赞同我的想法。我们跑到一片空草地上,呀,那儿正好迎风。我便突发其想地想举行一场比赛——看谁喝的西北风最多。我和小伙伴们都站好,张开嘴,闭上眼,体会西北风的滋味。正好!一阵西北风吹来,西北风争先恐后进我们的肚子里,可我们的脸却拉了下来:啊,西北风一点也不好喝,喝进肚子还凉飕飕的。并且我的好伙伴们也一一败下阵来,都捂着肚子叫疼。起初,我没有什么感觉,可越到后来,越不舒服,最后,我也败下阵来。
由于不舒服的原因,我们便早早地回家。晚上,我的肚子突然疼起来,妈妈问我怎么了,我只好一五一十地告诉妈妈。妈妈听完,边笑边向我解释:“傻孩子,‘喝’西北风不是真的喝……
我的童年多么富有“童趣”啊!虽然这样的童年傻事已离我远去,但每当我想起这件事,就会情不自禁地笑出声来。