感恩的事作文
有人说,最令人心动的是回家的路上的一盏明灯。然而,在我的心里,最令我心动的是爸爸妈妈一步步走出来的脚印。从小时候的相片可以了解到我是怎样学走路的:爸爸妈妈面对着我,拉起我的手,他们往后走一步,我往前走一步。就这样,我印着他们走过的一个个脚印,学会了走路。学会了走路的我,不想再牵着爸妈的手走了,于是挣开他们的手,想要走自己的路。可是,爸妈依旧是习惯性地、一前一后地护着我走,生怕我会跌着,摔着。假如时光能倒流,我多想回到那时,用最饱满的黄色染料画下那一刻的温馨啊!就这样,我在爸爸妈妈的呵护下,一点点地长大。
时间把我变成了一个六七岁的学童,而你们却变成了忙于工作的人。可即便如此,你们也没忘了要好好照顾我。周末,你们带我去公园赏花赏景,说是要培养我的美学感;你们带我去图书馆,说是要让我感受文字的神奇与美丽;你们带我去爬山,说是要让我有个健康的身体,磨练我的毅志……
你们用你们曾经做过的或想做的事和曾经的想法,以你们的经验,化成一个个脚印,引领我成长。你们的恩情,我无法回报,千言万语化作一句:你们教我学在走路,给我讲笑话,冬天的夜里,有爸妈的地方就是家。记得你们总爱说“天就要转冷了,记得添件衣服”或“天就要下雨了,记得带上雨伞”,我总是纳闷:你们是怎么知道天就要变冷了或是下雨了呢?你们告诉我:天下雨前,天空总是乌云密布的,就像是一块黑布遮住了天空,于是你们就知道了什么时候会下雨。你们把你们的经验传给了我,使我知道面对不测时该怎么做,使我能够透过面纱一探生活的究竟。
记得那一天,我和同学一起去溜冰。晚上十点的时候,我借路人的手机给你们打电话叫你们来接我,但因为我说错了地址,你们过了半个多钟头才找到我。在这半个多钟里,我像是碰上了几个像是人贩子的人,我心里害怕极了,不知道该怎么办才好。恍然间,我想起你们曾告诉我:如果在路边遇到了人贩子,一定要走到附近的店铺或超市里,必要独自走在路上。
我照你们的话做了。尽管我不知道那几个人究竟是不是人贩子,但那样的做法使我心安。我来到这世上十六年了,是你们陪我长大,是你们在我面前开路,我踩着你们的脚印一步步往前走。有你们这样的爸妈,我感到幸福和骄傲!感恩的心,感谢你们,护我成长!