春节事作文
春节到了,我和爸爸妈妈一起去妈妈的老家——安徽蚌埠。
我们到了那儿,吃好了晚饭,干什么呢?当然就是我们小朋友们最喜欢的放鞭炮啦!我先向妈妈求情,好不容易要了一些钱,然后和表姐、表弟一起欢天喜地朝小店奔。到了小店,我就到处看有没有擦炮,因为我在我家时常和好朋友一起放擦炮。擦炮很小,很快就会放完。所以我一下子便买了三四盒。表弟也想要,我也帮他买了两盒。然后我们又买了三四个‘地陀螺’,还有十几根烟花。
回到了家,我先拿出了擦炮,打开包装盒,“天哪!”我叫道,“这么那么大!”这个擦炮比我在我家那边买的擦炮整整大了两三倍!接着,我向爸爸借了一个打火机,点燃了它,随便一丢,然后便站在边上轻松地看着它。“快点跑!”表姐李瑶边拉着我跑边说道。“没事的,这只是擦炮,声音不响,威力也不大!”我说道。李瑶说:“那你听听吧!”说完便捂上了耳朵。我不理她,面对着擦炮看着。“叭!”的一声,在擦炮那一块闪现了一大片闪电般的火花。我不仅被吵到了,而且被吓了一大跳,我的心怦怦直跳。我心想:天哪!怪不得个头这么大,原来威力也不小呀!可真把我吓了一大跳。我扭头看了一下边上,还有五六盒擦炮。我叫道:“这样到底要放多长时间呀!”李瑶听了,便把十个擦炮的引线聚在了一块,围成一个圆圈,再急忙点燃一个小心地丢在中间,便和我们一起飞奔到家门口捂住耳朵,闭上眼睛,就像生怕引爆炸药似的。只听‘啪啪啪’的几声,就像机关枪一样,一个接一个的放着,就放完了不少。后来我们利用这种方法,四五次就全放光了。原来放炮竹也讲究技巧呀!
放炮竹虽然很令人害怕,但还是很吸引人去放。我多么期盼下一个春节到来呀,因为这样又可以放鞭炮了!