听着窗外不绝于耳的鞭炮声,不知不觉又大了一岁,望着桌上的压岁包,脑海中不禁又浮现起那件令人忍俊不禁的往事……
那时我刚上小学,每当看到哥哥姐姐们有自己的零花钱,心里别提多羡慕了。可妈妈总以我太小,不能保管好钱为理由,不给我。终于,在我的软磨硬泡下,妈妈给了我几个硬币。虽然不多,但我也着实兴奋不已。可是,能买什么呢?贵的买不起,便宜的又不想要。正在我左右为难的时候,一个念头油然而生。种瓜得瓜,种豆得豆。我为什么不能让它多一点再买呢?暗自庆幸这次自己终于开窍了!我立即找了块空地,把硬币全埋了下去,每天给它浇水,还时不时偷拿妈妈的营养液来滋补它们。一天,三天,一个月……“摇钱树”却迟迟不发芽,我百思不得其解,难不成,这是坏掉的种子?正当我一筹莫展,妈妈过来了,得知事情的经过后,她不禁哈哈大笑:“你这个小傻瓜,要真能这样,天下就没有穷人了。”
事情虽然过去很久了,但我一直无法忘怀,童年经历的事,还像昨天刚发生的一样,让人回味无穷。