小时候的我十分幼稚、无知,总爱把身边的种种事物进行想象与创造,时不时的就坐在椅子上发呆,想象这个物体,它本身以外的乐趣,这让我感到十分有趣。
有一次,在乡下我正在床上准备入睡,忽然看见了一群小甲虫从我身边爬过,仔细地观察,渐渐将这些甲虫想象成了一群大象在迁徙,它们缓慢地移动着脚步,不紧不慢地朝着前面的“森林”走去。就在这时,一头“狮子”冲了过来,叼走了一头“小象”,其它的“大象”都被这一突然事件吓的乱了脚步,四散逃跑。其实攻击它们的并不是一头狮子,而是一只蜘蛛,这一下还真把我吓了一跳,好长时间才缓过神来。
还有一次,我静静地蹲在土堆旁,把土坑当作沟渠,把土丘当作高山,把草丛当作森林,目不转睛地看,仔细观察着这片土堆的变化,这时从小洞中窜出一只只蚂蚁,它们好像是一头在森林中寻食的水牛、斑羚,悠然自得的在森林中慢步。就在这时,忽然感到土地在震动,一个庞然大物冲了过来,一脚踩死数只“水牛”。我猛得一跳,原来是一只田鼠。这让我十分气愤,立刻擒住了它,用木棍狠狠地抽打了它,以解心头之狠。
这些小时候的趣事令我至今难忘,现在想起来,当时真是幼稚,竟然会把这些东西当作自己的玩物,也许是出于好奇,我估计在想象力丰富的时期,孩子们都应该会把身边的事物加以创造,成为自己认为好玩的,能吸引自己的玩物。呵呵,这就是我,一个奇思妙想的傻小子。