童年傻事作文
在童年时期,由于我们还不甚懂什么道理,经常会因为听到一句话或看到什么东西而干出一些令人啼笑皆非、哭笑不得,但自以为很明智的傻事。我也不例外。
那时我六岁。记得有天我一个人在家闲得没事干,就坐在阳台上看书。看了一会儿觉得没意思,就在屋里搜寻可以玩的东西。忽然,我看到了一盆快要枯死的四季果,心想:妈妈喜欢养花,最近这盆四季果枯成了这样,妈妈肯定十分心疼。如果我能把它救活,说不定妈妈会奖励我呢!但是怎么才能救活它呢?我冥思苦想,忽然想到:当医生的姐姐对我说过,吊盐水可以治病。我脑瓜中灵光一现,救人和救植物应该是差不多的吧,如果我给这盆四季果也吊上盐水,说不定能把它救活呢!想到马上就可以拿到妈妈对我的奖励,我高兴得手舞足蹈。
说干就干,我迅速找来一个废饮料瓶,接满水,又往里面装了满满三勺食用盐,用力晃晃,盐水就有啦,又找来一套旧输液管和针头,我想着以前自己输水时护士给我扎针的步骤将它们装在了一起,把针头扎进土里靠近根的位置,就心满意足地看书去了。过了大约一个小时,一瓶盐水吊完了。在收拾针管的时候,我忽然想起姐姐还给我说过:酒精可以消毒。如果我再往花盆里倒点酒精,不就是给花消毒了吗?但家里一时找不到酒精,我就拿出爷爷平时爱喝的白酒,往花盆里连倒了两大杯,觉得这下万无一失了,这才安心去看书。
下午,妈妈回来了,我拉住妈妈去阳台上看我的劳动成果,满心欢喜,可一看见那盆四季果我却傻眼了,我的"急救措施"反而加速了花树的死亡,现在它已经完全枯死了。我哭着告诉了妈妈事情的经过,她听后哈哈大笑,我则不知所措地站在那里。后来妈妈又把事情告诉了爸爸,笑得爸爸直喊肚子疼。
如今回想起来,那时我可真幼稚,能给植物打点滴!