爱,如高山流水般,细腻柔和;爱,如灿烂的阳光般,用深沉的爱照亮大地,以温柔的爱滋养万物;厚实的大地,用博大的爱无私奉献。爱,无处不在。
爱一个人,只爱一天,那是多么容易,但是要爱一生,可以说是十分不易的。而我慈祥的奶奶,便是这样的一个人。
奶奶生于1945年,那个时候战争刚刚结束,贫苦的奶奶不到九岁就为了生计给富人家烧菜,8岁,在我们现在的这个时代,正是父母捧在手里拍摔了,含在嘴里怕化了的年纪,奶奶却是没有那段童年的快乐。
听爷爷说,奶奶十分关爱别人,在当地乡村里,是数一数二的孝顺人。她无私、宽容、能干、勤快,处处为别人着想。
在当时,买米是要用粮票的,每天只能买固定的米数,奶奶每次拿粮票买完米以后,便开始煮起饭来,咕嘟咕嘟,米好了,奶奶盛了一大碗米饭出来,晶莹剔透的米饭让奶奶看着直流口水,可是奶奶却坚定的摇摇头,把饭端给辛苦做工回来的爷爷吃,自己却盛了一大碗米汤,将就着野菜吃了下去。
虽然自己的日子过的十分勉强,但是奶奶却乐善好施,因为家里是种菜的,奶奶平常看到流浪的小孩,都会拿一些煮好的菜给他们吃,看着孩子们狼吞虎咽的吃着菜,她总是笑一笑,说:“慢点吃,没人跟你们抢。”
直到以后,奶奶生了孩子,却连月子都没坐,却抱着孩子,跑到山上去割稻子,搬砖,当苦工……
很久很久过去了,当我听到这些的时候,我不禁感慨:“我的奶奶多么的伟大啊!她爱了我爷爷,爱了她的子女一生。”
那是一抹绽放的爱……
初中叙事作文3
第七节课,是思品课,我早早的准备好了思品书,可是呢,等得我花儿都谢了,这个慢腾腾的思品老师还没来!同学们(特别是男生)已经耐不住了,开始翻天覆地的闹了起来:有的大声喊叫,我耳膜都快被他震碎了,哎呀;有的呢,则安安静静的在写作业,嗯,好样的;还有的男生呀,我都厌烦得不想说了,专门找在写作业的女生的茬,我觉得真讨厌! 唉,这教室都乱成一锅粥了,你看看,我还怎么写作业啊,特别是我后面的那个男生,李进(可以说是我最讨厌的男生),闹得最疯,纪律委员说一句,他就回一句,弄得纪律委员脸白一阵,红一阵,又不好记他的名字,因为他,太霸道了,这下你知道他为啥这么猖狂了吧!嗯,够讨厌的。 整节思品课里,气氛一直是这样吵吵闹闹的,直到第八节课上课。 后来,我们班主任兼数学老师从办公室出来了,教师立刻安静了下来,齐刷刷的坐直了。(呵呵,够假的吧,老师一来,立马坐端正了)他扫视了一下周围,寻找到了一个目标。哈哈,又是哪个傻蛋要挨骂了!我在心里为那个傻蛋祈福。“李进,你看看后面一堆的垃圾,()你当卫生委员怎么不扫掉?”“这,这里的垃圾我刚才没看见呀!”我后面的李进做出刚发现一样惊讶的表情说道。“什么?你竟然说你没看见?你个卫生委员的干脆别当了,一点都不负责任,这里这么多垃圾居然没看见,那以后怎么管理整个班的卫生呢?”“”李进没有吭声。 哈哈哈,我看到这情景
更是乐死了,这讨厌的李进,骂死他,骂死他!