关于难忘的事作文
说到一件难忘的事,我的脑海里就浮现出了一个又一个的画面,有快乐的,忧伤的,后悔的……但最令我难忘的是几年前的那个春天。
那天,我和爸爸妈妈一起乘车去杭州西湖游玩,我一下车,就拉着妈妈跑过去看风景,西湖的风景真美啊!因为是初春,柳树才冒出了一点点绿苞,好似一个羞答答的少女。我欣赏着美丽的柳树,眼球不一会儿又被那碧绿的西湖给吸引了,它绿得像一块无瑕的翡翠,清得连水里的鱼儿都可以看见,好像一面透明的镜子,我深深地被这水给吸引了,好一会儿才回过神来。一旁的荷叶则像一位亭亭玉立的少女,一颗颗晶莹的露珠就是一串串项链,让少女变得更加婀娜多姿。
忽然,下起了雨,我们立刻到旁边的屋檐下躲雨。在雨中,西湖变得朦胧起来。柳树,花朵,青草都在享受的春雨的滋润,他贪婪地吸着雨水,似乎怎么也喝不够。我情不自禁地为这美丽的景色而惊叹。
雨停了,雨后的西湖焕然一新,小草,花朵,柳树,它们在经过春雨的洗刷后变得精神抖擞。我们又走到了西湖边,尽情地吸着雨后清新的空气。四周是一片春意盎然的景色,任何植物和游人都变得充满生机。
“啊!好美的景色啊!”我不由自主地发出感叹。
黄昏很快就来了,我们不得不回家,我依依不舍地上了车,和西湖这美景、美水告别。真是难忘的一天,让我看到了如此美丽的景色。