关于难忘的事作文
去年。在数学竞赛场上发生的那件事,我永远难忘!那是一个星期六的上午。我和同班的四位同学去参加区里举办的数学竞赛。平时没有能难倒我的数学题。对竞赛我是蛮有把握的。对布告栏上写的‘参加考试的同学请注意:带上铅笔、直尺。’只不在意的瞄了一眼,便进了考场。
坐下不久,我掏出演算稿纸,又拿出文具盒,摆出钢笔、铅笔、像皮。咦!我的直尺呢?我把书包翻了个底朝天,身上的几个兜掏了个遍,也没找到直尺的影。我开始坐立不安了。丁零---离开考还有五分钟了。我像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从脸颊上滚下来,我都要急哭了。后排的郭云丽同学问看到我这模样,连忙问“李明宇,你咋了?”我告诉他忘带直尺了。监考的老师来了,大试卷抖得哗哗响。离考试只有二分钟了。我想,这下完了,有几何图形的题,没有直尺会画图也没用。正在我一筹莫展时,只听后面;咔嚓;一声脆想。我扭头一看。呀!云丽同学竟把她那根崭新的直尺折成了两截,把一截递给我,说:“先拿着用吧。”我接过半截直尺,激动的热泪盈眶。开考了,我连忙收住心思,聚精会神的答题。一道;两道,我拿出那截断尺,细心的画起图形。我终于顺利的做完了全部试题,又检查了一遍,才抹抹额头上的汗珠,长长地嘘了一口气。走出考场,我找到了她,拉住了她的手,不知说啥好。她只是微笑,而我捏着那截断尺,流下了热泪。
这件事虽说已经早已过去了,可仍像刚发生过似的,清晰的浮现在我的脑海里。