生活中的事作文
在生活中,发生过许许多多的事,有高兴的、难过的、委屈的、快乐的……下面,就由我来告诉你,我与彭灿之间发生的一件事吧。
在开学的那一天,数学老师给我们上了负数与正数,然后,老师把负数和正数的概念完完整整地抄在黑板上,又叫我们拿出一本数学本工整地抄下来,可是,我忘了买本子了,我急得像热锅上的蚂蚁,都快哭起来了,东翻翻,西翻翻心想:“怎么办?怎——么——办?我该怎么办?”同学彭灿看出我的焦急,于是,急忙拿出一本最漂亮的新本子递给我。我接过本子,连声说:“谢谢!”心才静下来。放学后,我一直在想这件事:“彭灿真好!数学课时可把我吓坏了!明天买本子还给彭灿吧!”
第二天早上,我高高兴兴地拿着刚买的新本子还给彭灿,说:“彭灿,给,你的本子,昨天,真是太谢谢你了!”彭灿拿了我给她的新本子,对我笑了笑,我也冲她微笑。
这件事虽然很平常,但反映出同学之间的友谊。