上小学二年级的时候我有一位同学和我玩的特别好,那就是小西。我不懂的作业她会给我讲,她不懂的作业我也会给她讲。于是我和小西这对好朋友就在也不分开了。但有一件事小西对我的恩情太重了,我永远也忘不掉。
一次我生病了,头上摔了一个很大的包,医生赶紧叫我睡在床上,用冰敷在头上,由于冰是在不断地融化,水滴就不断地往下流,小西看见了就马上用手接住,我微笑了一下,她拍了拍我的肩膀说:“我们永远是朋友”。我也拉住他的说:“我们永远是朋友”。几十分钟后,我们到教学楼了,在路上我向她述说着我现在的心情,她扶着我一步一步带我前行,她没有嫌弃我,而是用关心的语气问我好些了吗。我心里想着拥有这样的朋友真是太幸福了,事后,我把这件事都告诉了大家,大家都夸小西是个好女孩。
通过这件事我明白了,友情是世界上最美的感情。