记一件难忘的事作文
那是一年前,发生了一件让我很难忘记的事----参加20xx年BON BON儿童时装周开场秀的爵士舞表演。告诉你,那可是我第一次在舞台上表演爵士舞。好激动、好兴奋呀。
中午,我匆匆忙忙地吃过午饭,便冲下楼,和爸爸妈妈出发了。
到了舞台,换好漂亮的舞蹈服,便开始化妆了。打粉底、涂眼影、擦口红,最好玩的是描眼线,化妆的阿姨的眼线笔一碰到我的眼皮,我就觉得好痒好痒,眼泪直流,然后又好想好想笑。最后阿姨还在我的眼角点了四颗可爱的小星星,特别好看,晚上都不舍得把它们洗了。
化完妆,我便和小伙伴们一起站在舞台的边上排队等待表演。站在那里,我好紧张,心砰砰的直跳,好害怕自己上台会跳错,用妈妈话说,就是可丢人啦!紧张了一会儿,我就慢慢冷静下来了,开始回想舞蹈动作,特别是比较复杂的动作,回想了好几遍。想了一会儿,我就自信了很多,觉得自己肯定能跳得很好,不会忘记动作。
终于,轮到我们表演了。我深吸了一口气,跨上了舞台。到了舞台上,我找到了自己的位置,摆好姿势。熟悉的音乐响起,我和小伙伴们立即舞动起来。我一边轻轻地哼着舞曲,一边熟悉地施展着动作。该伸展的时候伸展;该踢腿的时候踢腿;该扭腰的时候扭腰;该甩头的时候甩头;该快就快,该慢就慢。整个舞蹈,我都非常投入,认真的做好每一个动作。最后,音乐停了,我和小伙伴们摆了一个很优美也很酷的造型结束了舞蹈。舞台下传来了观众们热烈的掌声和欢呼声。这是我今天听到的最动听的声音。我和小伙伴们深深地对着观众们鞠了一躬,走下了舞台。
一下舞台,我就看到妈妈抱着一束鲜花在等我。我迫不及待地问妈妈:“妈妈,我跳得好吗?”妈妈笑眯眯的对我说:"你跳得非常的棒,是跳得最好的一次,妈妈太高兴了,这是送给你的!”妈妈说完,把香香的鲜花递给了我。我接过了花,笑得合不拢嘴,心里乐开了花!
回家的路上,我抱着花,继续感受着成功的喜悦。我突然明白了妈妈为什么天天和我说一句话:你要多练,练多了自然就会了。从那天以后,我不管做什么事,我都更加的认真练习。因为只有认真练习,才能取得成功。