我终于见到国宝——大熊猫了!你说我为什么这么激动?因为,这是我平生第一次见到熊猫啊!
今年暑假,我和妈妈来到了位于成都北郊的大熊猫繁育研究基地。这里翠竹成荫、风景优美、空气清新,我想,这里真是熊猫们生活的天堂!
一进基地,我们就坐上游览车直奔月亮产房,听说这里有熊猫宝宝呢,这可真是难得一见啊!为了保护熊猫幼崽,给它们一个良好的生长环境,拍照的时候是禁止使用闪光灯的,也不可以大声喧哗或是拍打玻璃。看到粉嫩嫩、长着浅浅细密白色绒毛的它们安安静静地睡在保温箱里,真是不忍打搅。很难想象,身形巨大的成年熊猫的幼儿竟然如此的弱小,体重不及母亲的千分之一。
出了产房,我兴冲冲地跑到室外,看到露天的圈养场地围墙外围了一些游客,几只憨态可掬的幼年熊猫正在吃竹子,还有几只用完早餐的熊猫在爬树!妈妈说她也是第一次看到熊猫爬树,我们就目不转睛地看着圆滚滚的它们敏捷地上树。据说,在炎热的夏季,熊猫只会在稍凉快的早晨出来室外活动,不然就会到室内避暑、睡觉。所以,我们赶个大早过来是完全正确、十分值得的!
当我们恋恋不舍地离开这些萌萌可爱的动物踏上归程,心中为它们祝福:在人类的帮助下,希望国宝们无忧无虑幸福地生活。以后有机会,我还会来看你们的!