在我7岁时,发生了一件令我至今记忆犹新的事。
放学铃声一响,同学们迫不及待地跑出教室,一边走一边想到哪里玩,我和几个同学商量去丢沙包。
我们来到一块空地,一个人说:"我们石头、剪子布谁输了谁就站在两旁,其他人都站在中间,如果旁边的人一扔沙包,中间人接住了就给中间人家一分,没接住的话就要下场。
游戏开始了,我们尽情的玩着。突然,一个沙包飞了过来,我接住了,很得意,闭上眼睛,用力一扔,也不知道把沙包扔到了那个地方。只听见“砰"的一声,啊!原来是玻璃被沙包砸碎了。只见那窗户里出现了一位白发苍苍的老爷爷,他向外面看了一下,然后转身离去,好像要出来了。其他同学拉着我赶快跑,说:“那个老爷爷出来了,一定会告诉你妈妈。”可我还是一动不动的站在那里说:“我应该向老爷爷道歉。”其他同学没有办法。
一会,老爷爷真的出来了,我对老爷爷说:“老爷爷,对不起!是我把你家的玻璃砸碎了。”老爷爷笑了笑说:“知错就改,还是个好孩子,记住,以后要小心点。”我和同学们都高兴的笑了。
从此,我不管做什么事都非常谨慎小心,有了错误,我总会勇敢承认,知错就改。因为我觉得这样做,我会很踏实、很快乐。