人生有许许多多难忘的事情,高兴使人难忘,惊吓使人难忘,害怕也使人难忘。
小时候爸爸总带我全国各地跑,去过好多令我难忘的地方,但是华山最让我难忘。为什么华山会令我难忘呢?且听我细细道来。
第一险,缆车靠的钢丝绳是沿着陡峭山崖建造的,看着就让人发颤,而缆车往上时会一直抖个不停,坐在里面往下望去,山峰就似被刀砍过一样锋利,这还不算,缆车底部是一整块透明的玻璃,山峰好像要划一下缆车似的。我和爸爸都像只猴子在缆车里望东望西,但老爸同事可不一样了,他一手撑着杆子,一手死死地抓牢椅子,闭着双眼,两腿好似抽筋一般抖着,真让人哭笑不得。
第二险,走进金锁关时,只看见前边儿是一片天际,但走出关门,我都惊掉下巴,原来路就在我们脚下,几乎是垂直90度,走在上面,非常得狭窄,只能容下一人。两旁都是悬崖峭壁,光秃秃的,没有任何生机,让人十分震撼。这就是古人所说的“自古华山一条路”,这条路便是苍龙岭。
第三险,便是擦耳崖,人要通过,只能贴着耳朵和脸,侧着身子,靠着岩石行走,这路只有巴掌宽,一边是万丈深渊,一边是光滑的岩石,你说险不险?
后面还有好多好多惊险的,我就不一一再提了,怎样?你想来亲自体验一下吗?保证终生难忘。