有趣的事作文
昨天下午放学时,我们班发生了一件有趣的事。x老师说:“男同学写出一个欣赏的女同学,女同学写出一个欣赏的男同学,并说出理由,评出淑女、绅士。不记名。”
我们上午知道了这个消息。同学们认为十分有趣。同学们可能这样想:这样子我就可以知道别人欣赏谁?写谁?别人会写我吗?谁对谁好?我却想:写谁呢?到时候随便写个吧。
放学铃响了,教室里闹哄哄的,都在推测谁会写谁。我心里还七上八下:该写谁呢?x老师说:“好了,开始写。纸用便条就行了。”我在上面写了名,突然想起老师说过不记名,就把名擦了。我想了想,就写xxx吧。于是我就随便写了一句。写完之后,x老师说:“男同学交到桌子的左角,女同学交到桌子的右角。开始交!”我把纸反过来交上去。刚交完,我就听见“你别想偷看别人的。”我一看。原来被撤职的体育委员xx正在偷看哪个男同学写谁呢。我刚转过身,就看见xxx笑嘻嘻的对我说:“xx,你写谁?”我反问到:“那你写谁?”xxx说:“我写xxx”。我说:“我跟你一样”。然后就马上冲回座位。
x老师开始读我们所写的。女同学被选上的有xxx、xx、xxx、xxx和xxx。她们都各有优点。男同学被选上的有xxx、xxx和xx,还有xx、xxx。他们也各有优点。xxx居然说他们欣赏卢老师!
这件事好像让我们知道了别人的隐私,感到很有趣。同时,还让我们知道了:要注意形象,同学之间要互相学习。想为被大家欣赏的对象,就要热心、成绩好、文静和有责任心,还要大度。