有趣的事作文
我记得去年冬天的一个晚上,我父亲帮我烧水和洗澡。当水开了,他还在忙其他的事情,所以我把剩下的水管浸在热水瓶里。任务很好。
但当我把水瓶放回原位时,我只听到“砰”的一声,瓶盖从水平的嘴里跳出来,吓了我一跳。我赶紧拿起帽子,洗了洗,然后打开。想想,如果它跳出来呢?所以这次我把盖子往下推以确保它是安全的。当我正要离开的时候,奇妙的事情又发生了。这一次,瓶盖又跳出来了。它比上次远多了。声音更大了,我被灵魂的丧失吓坏了。看到吓坏了的父亲忙着问:“怎么了?”怎么了?我把刚才发生的事告诉了父亲。父亲笑着对我说:“这是因为热空气具有膨胀和收缩的性质。当你加满水,冷空气也进入热水瓶。当冷空气进入热水瓶时,体积会膨胀,但是当瓶盖被拧紧后,就不能自由膨胀,所以瓶盖会受到气体的压力,当压力很大的时候。在一定程度上,帽子被推出去了。瓶盖压得越紧,瓶中的气体体积就越小。因此,压力越大,帽跳得越高,声音就会越大。现在你试着轻轻地盖住瓶子。这种情况还会发生吗?果然,我等了很久,帽子再也没有跳出来。
原来生活中充满了有趣的东西,包括许多科学原理,只要仔细观察,仔细理解,它就能丰富我们的知识,开阔我们的视野,难道不知道你身边有很多有趣的东西吗?快来找到它!