我难忘的一件事作文
夜晚,星星在天空中眨眼,仿佛困得不行。而我,却辗转反侧,怎么也睡不着。往事,似乎就在眼前
那是一个星期天的上午,我在马路边徘徊,试图完成老师教给我的特殊作业:做一件好事。可找来找去,也寻不到什么值得帮助的事儿,不由得撅起小嘴,瞪着路人:一会儿希望那个叔叔的钱包掉地上,我好去捡;一会儿希望这个小妹妹摔倒,趁机去扶。呦,那边有个老奶奶,正想过马路!这可是个大好机会啊。我为这高兴得一蹦三尺高,以离弦之箭的速度奔向了那位和蔼可亲、略微有些驼背的老奶奶。她的眉毛疑问地邹成一团,因为惊异而瞪大了眼睛。而我并没有因为老人的表情而停下我飞快的动作我正扶着她过马路呢。老人渐渐不那么惊讶了。她布满邹纹的脸上好像盛开着一朵花:谢谢你,善良的小姑娘。我兴奋地摆了摆手,说:不用谢!便溜进了文具店。
买完笔,我正想回家,却听见了熟悉的说话声:老张,买水果呢?啊,是老奶奶!我侧耳倾听。是啊。唉,你怎么走这条道过?绕远路了。哦,是个小姑娘,好心办错事儿,扶我过了马路。嗨,怎么不说清楚呐!说清楚了,小孩子以后可不敢再干好事儿喽!接下来说了什么,我全都没听见我想我是呆住了。老天,多善良的人啊!
这件事一直刻在我心间。我想,如果当日没有老人给予的真情,我可能就不是现在的我,不会去帮助他人了。