课堂发生的事作文
发生在课堂里的一件事 在这一次的事中,我感受到了钟老师就如我们第二个母亲。 一如既往,我们准备上语文课,严肃的钟老师从门口进来,开始上课。课讲到一半是,传来了几声震撼人心的咳嗽声,我一直抬起头,迎上的是钟老师涨红的脸,好像被什么东西卡是住了似的,发出接二连三的咳嗽声。
当时我们同学很吵的,可是都霎时间安静了下来。当时我,目不转睛地看着钟老师。心里想:钟老师干嘛了?为什么会突然这样?我仔细的想了一想,原来钟老师的喉咙是做过手术的,时不时发作了?我看见钟老师做了几个手势,黄颖瑜就像离玄的箭一样冲去了办公室给钟老师那水去。当时,我们全班就像热锅上的蚂蚁。钟老师见喉咙好了一点,就继续给我们讲课,可是钟老师没讲几句话,钟老师的喉咙又讲不出声来了,就在黑板上写着:自由读书。钟老师写了这句话之后,我又想:“钟老师这么难受,还要给我们继续讲课,是因为钟老师不想浪费我们这么宝贵的时间。
事后,谢芷晴给钟老师送上了治喉咙的药片,朱雨欣给钟老师送上了凉茶给钟老师喝,有些同学们又给钟老师送上几句安慰的话语,而我呢?本想去给钟老师送上安慰的话语,可是我没有做到,我内疚……我看见钟老师这么辛苦还要给我们上课,是因为钟老师视我们如亲生儿女那样。
而我们的同学即时送上安慰的话语和端上一杯水,说明同学们也视钟老师为一个母亲来照顾她。通过这间事中,我又一次感受到了这一句话:人间处处有真情,真情处处暖人心啊!