有趣的事小学作文
昨天晚上,妈妈带着我和爸爸一起夜跑。
我们从家出发,一直到足球场的广场,一路走下来,我走路总是一跳一跳的,妈妈说:“你走路姿势怎么这么奇怪,要调整呼吸,迈开步伐,有节奏地甩开双臂。”果然,我照着妈妈说的方法做,走得跟稳健了。
我们快走了一段,走到公园,我和妈妈听到一只小青蛙的叫声,妈妈说:“你仔细听,小青蛙的叫声像什么?”我边走边回答,说:“不就是普通的呱呱声吗。”妈妈说:“你再仔细听一听。”我再仔细一听说:“这小青蛙的叫声可真奇特,她的叫声好像是在说加油、加油、加油。”
我跑着跑着突然发现今晚的月亮真是又圆又亮,美丽极了!忽然,我在夜空中发现了一片云,那片云不像白天的那么洁白,它的颜色是灰白色的,在月光的照耀下还透着点橘黄色,我再仔细看了一下,发现那片云形状好像一个手掌,而那个月亮正好在那个“手掌”的掌心处,这让我想到一个成语叫——掌上明珠。
这次的夜跑,真有趣啊!只要我们多出去走走,多仔细观察观察,就会发现有很多有趣、美好的事物。