同学们你们肯定见过沙画、毛笔画、油画等许多作品,但你们吹过吹画吗?今天的老师就带我们来吹画!
吹画前要准备:一张大报纸、一些颜料、一张白纸、一个吸管。刚开始我想吹一个“海洋里的世界”,于是刚开始我滴了一大堆颜料,我一吹,吹出来了一只小海豚,它正在开心的玩一个小皮球。第二笔我又向上吹了一次,是一只在天空中飞翔的小鸟,后面我就滴了一堆蓝色的颜料想吹大海,可没有吹成,吹出来了一只巨大的乌龟,在旁边还有一些冰刺,就像我玩的一个游戏里的人物“玄武”。我又用绿色的颜料吹出来了一个人物,名叫“大天使”,它是来自光世界的,他背后有一对金色的翅膀,大天使和玄武来自的世界不一样,所以我先给我的作品叫“乱世”。我觉得乱世这个词语很配这幅画,因为他们来自不同的世界,虽然大天使和玄武都是神,但他们功能不一样。
同学们,我的这幅吹画,我觉得非常好看,而且还很酷,虽然和我刚开始想象的吹画不一样,但吹这幅画发挥了我许多的想象力。