感人的事作文
这是我看到的一个故事。
有一个小男孩,放学后光顾着玩。而忘了回家的时间,他的母亲在草垛里把他找了出来,那时天色已晚。
在回家的路上,他和母亲在回家的路上遇到了狼。面对着凶恶的狼,母亲拔出刀,高高地举过头顶。那只母狼和狼崽突然发起攻击,母狼躲过了母亲的刀,而狼崽去被线亲抓住了。那只母狼马上向那个男孩扑去,男孩惊恐地紧闭着双眼,而母狼却没有伤害男孩。母狼紧紧地盯着母亲和狼崽,母亲也用绝望的眼神望着我和母狼。这是一场人与动物的较量,如果谁动手,双方都会有失去孩子的悲剧。过了一会儿,母狼终于放开了小男孩,母亲也慢慢地放走狼崽,男孩马上跟到母亲那儿,俩人紧紧地相拥在一起,狼崽跟母狼也一起消失在树林里。
母爱是无私伟大的。不管是人还是动物,总会先保护自己的孩子,不让孩子受到伤害。这就是伟大的母爱。