感人的事作文
那天早上,我买完早饭后,看见了我们的同学――孙佳玉,便过去找她。
我和孙佳玉走到校门口的时后看见了一位年龄不大的老爷爷,他用手指了制肚子对孙佳玉。我当时很莫名其妙,也弄不懂他在说什么。孙佳玉拿了一块儿饼子,对老爷爷说:“老爷爷,吃吧!”我这才明白,原来老爷爷在说:“我饿了。”老爷爷不好意思的摇摇手,又比划着,我在想:“他是不是在说孙佳玉真懂事?”果然不出我所料,他说:“小孩子,你真懂事,你肚子还没吃饱,就去帮助饿了的人,真是好孩子!”说着又竖起大母指。
是啊,如果我们每个人都向孙佳玉那样,世界就会变成美好的人间。