感人的事作文
在一个风和日丽的日子,我和爸爸、妈妈怀着愉快的心情去公园玩儿。
在去公园玩的路上,我们坐上了新式客车,我的心情非常愉悦。在路上上上下下的人非常多,老少都有。我正欣赏窗外的风景,忽然,一个人的身影在我眼前不知不觉的出现了。那是一个白发苍苍的老奶奶,在公交车内晃来晃去,像一个不倒翁。我想:这样年老的人,为什么没有一个年轻人给她让座呢。再看看老奶奶周围的年轻人是怎么做的。有的闭着眼睛好像睡着了一样,有的欣赏窗外美丽的风景······有一个看上去七、八岁的小孩终于看不过去了,对老奶奶说:“老奶奶,您坐到我的座位上,我站这就行了。”“谢谢你了,小朋友。”“这是我们少先队员应该做的。”那几个年轻人脸“刷”地红了,异口同声地说:“小朋友,我们不应该坐视不管,我们应该向你学习。”
这件事情也许是社会的一个缩影吧。这件事情说明了这个社会需要爱,需要真诚,需要人与人之间传递爱,需要心灵的净化。