高兴的事作文
今年夏天放暑假的时候,爸爸和妈妈说要带我和姐姐坐飞机去上海旅游,我高兴得蹦了起来,欢呼着:“我们可以坐飞机喽!”
出发那天,我们早早来到机场,坐在候机厅等候登机。我一想马上就能坐飞机了,激动极了,心“怦怦怦”跳个不停。终于,办好了登记手续,我们登上了飞机。呵!里面可真宽敞!有好多座位,椭圆型窗户上方还有供旅客放置行李的行李舱。找到座位,我们坐了下来,在乘务员阿姨的引导下,系好安全带,等待飞机起飞。
飞机开始在跑道上慢慢的滑行,越来越快,突然,好像有一股力量把我们托起来似的,“飞机飞起来了!”我兴奋的喊道。透过窗户,我看见飞机正迅速地离开地面,飞向天空。楼房变得越来越小,最后变得像积木一样大,公路也变成了一条细细的皮带。哇!真美啊!蓝天上的白云有的像小狗,有的像小猫,形态各异。时间过得真快,一个小时过去了,飞机落地了,可我还是不想离开……坐飞机真是又快又舒服啊!
出了机场,我们乘着长长的电梯到了地铁站内。流线型的车头,大大的车灯,长长的车身,太神奇了!我迫不及待的跨了进去。哇!宽敞的车厢,整齐的座位,还有电视呢!每到一站,广播就会报站名,还会提醒乘客拉好扶手。坐地铁的滋味真棒!
这次上海之旅让我大开眼界,不仅乘了飞机,还坐了地铁,爸爸说我们是“上天入地”。这真是一次又高兴又难忘的旅行。