开心的事作文
星期六的早上,我和妈妈准备去宠物店买一只小猫咪,因为我原本养了一只小兔子,被我不停喂东西吃,可能吃太多了,最后死了,妈妈说兔子太难养了,我们养只猫咪吧,都说猫咪很好养,而且我最喜欢猫了,所以我妈妈会带我去选一只小猫。
我和妈妈订了一辆车,车来了,我们坐上车后,就快速的到达了宠物店。下车后,我迫不及待地走进宠物店,看见许多小猫和小狗,还有很多它们的用品和食物。
这家宠物店里猫的品种还真不少呢!有银渐层、金渐层、美短、英短等品种,我先看了美短,再看了蓝白,最后看了折耳猫,感觉都很可爱,我不知道到底哪只才是我想要的,我刚看完折耳猫,准备挪步,却感觉被什么东西抓住了。转头一看,原来是一只小猫咪,抓住了衣服,
它用它大大圆圆的眼睛,呆萌地看着我,对我一点都不害怕,妈妈说把它抱出来看看吧,宠物店老板把它轻轻抱出来放我怀里,它很乖很安静,一动不动的在我怀抱里,随意任由我抚摸,它很小,跟我妈妈的巴掌差不多大,银灰色的毛茸茸的身体,眼睛黑溜溜像两颗黑葡萄,它不叫,很安静,我太喜欢了这只小猫,妈妈说我和它有缘分,所以我就选了它。
老板交代了很多养猫事宜,还给我们配好了猫咪所需要的日用品,老板说这小猫咪的妈妈是蓝猫,爸爸是银渐层,怪不得毛的颜色有灰有白还带点蓝色,因为蓝色是blue,我给它取了个名字叫咘咘。希望它能跟我一起健康快乐地成长。
我和妈妈把猫放在了猫背包里,背着小猫开开心心的和妈妈一起回家了。今天我真开心呀!