记一件最难忘的事作文
这个世上有许多令人难忘的事:有令人怒的事、有让人哀的事、有给人乐的事……而我这一件,是一件喜事。
在课外,我有一个兴趣爱好——钢琴。
已经邻近钢琴八级考试了。而我又偏偏做作业做到很晚,这时我开始为今天练不练琴而犹豫不决起来。
练吧,现在已经很晚了。应该休息了,而且自己也很累,就算再刻苦也需要休息的吧!
不练吧,现在那些八级的曲目还不是很熟练,感情也没有投入进去,而且这样也不能算是刻苦了。
于是,我的脑子里好像出现了两个小恶魔。在那里打来打去、拳脚相对,打得我感到天昏地暗、头重脚轻,头都大了。
这时,我只感到一阵非常沉重的困意袭来。我支持不住只好倒头躺在床上,进入了梦乡。
就在这时,我突然梦见我没考过八级。看我的成绩,妈妈露出了失望的表情。我立刻惊醒了,起身,坐到琴椅上练了起来。那令人熟悉的音乐,一遍又一遍。我的手麻木了,身体上的肌肉也僵硬了,但我没有放弃,不停地练着。直到非常熟练时,我才满意地上了床。
当我拿到八级的通过证书,兴高采烈地给妈妈看时,妈妈脸上露出了喜悦的笑容。那种笑容让我终生难忘。