那是个雪天,我正站在一家商店前避雪,只见一个六七岁的小男孩儿,胖乎乎的小手捏着一个蛋糕,不停地向前跑着。
突然,不知为啥,他停住了脚步,他那滴溜溜的眼睛,注视着百货大楼的墙角处,呦!原来那里有一个衣衫褴褛的乞丐,饿的脸色发青,小男孩儿走上前看看乞丐,又看看手中的蛋糕,那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香,更诱人了,小男孩儿咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉,但望一眼乞丐,一种同情心油然而生,他咬咬牙,把蛋糕捧了过去。
“叔叔,呶!”
听到这样洋溢着甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开了惺忪的眼睛,小男孩儿那张可爱的小脸上,露出了天真无邪的笑容,两个小酒窝儿圆圆的,乞丐接过蛋糕,还没来得及说句感谢的话,小男孩儿就蹦跳着走了。