成长中的一件事作文
人生是一条漫长的路程,是一段曲折的路程,在这前进的道路上,用自己坚定的步伐到达成功的彼岸,而成长的足迹深深的刻在了我记忆深处。
那是几年前的一件事,那时我才5岁。一天下午,妈妈带我去公园学骑自行车,我的自行车是小自行车,本来是有辅助轮,可是让爸爸给拆了。带有辅助轮的自行车我都不大会骑,何况没有辅助轮的,这让我离学会骑自行车又遥远了许多。
我开始骑了,妈妈抓着自行车的后座,辅助我向前走,我骑的很快,并没有像开始那样,左拐一下右拐一下的。我心想:我已经骑的这么好了,还让妈妈扶干嘛。我就对妈妈说:“妈妈我会骑了,你松手吧!”,妈妈说:“你行不行啊?”,妈妈慢慢地松开了手,妈妈刚一松手,车子就不老实了,左拐拐右拐拐,没骑两下车子就倒了,我和大地来了个亲密接触。我站了起来,生气的踢了车子两下,妈妈把自行车扶了起来,发现腿磕破了皮,妈妈问我还练不练。我有点不想练了,可以想到我们那一片的小孩都会骑了,只有我不会,我就想一定要练会。就对妈妈说:“练”。我重新回到了起点,吸取了上一次失败教训的我又开始慢慢的骑了起来,这次我没让妈妈辅助,这一次我没敢骑太快,一直是慢慢的骑。过了一会儿我加快速度了,当我停下来时发现自己骑到了公园的尽头。我高兴的叫了起立,我真的太开心了。
虽然受了点伤,但我体会到了胜利之后的那种心情。这次我不仅学会了骑自行车,还明白了许多,长大了许多。