美好的事作文
看着父亲那渐渐远去的背影,佝偻的身躯,灰白的头发,略显蹒跚的背影,眼眶不禁湿润了,好像对您说一句:吧,我永远爱您,不论你以任何方式老去,我一直都爱着你。
一年一度的运动会将至,班上都会选拔各色的体育人才,我也踊跃参加,于是我报了一个一千五的长跑,老师在班上强调,说:“参加项目的同学最好要穿一双合适的运动鞋,反正明天我一定要看到运动鞋在你们的脚上。”我低了低头,看了看脚上那双破旧不堪的旧布鞋,忍不住的向后缩了缩脚。
放学后,在放学的路上,我心里不停地抱怨着,父亲一定不会同意买一双新的运动鞋的,家里的经济本俩就不富裕,哪有什么闲钱买新鞋。不知不觉地就到了家,看到父亲正在厨房忙乎。吃。饭时,父亲询问了一下我在校的学习情况之后,便是一片沉寂,我心里不安着,支支吾吾地说道:“爸,我,我想跟您说件事。”“说吧。”父亲淡定地回答道。“我想买一双新的运动鞋去参加运动会,可以吗?”我几乎是用哀求的声音在跟父亲讲话。父亲有点不耐烦地说道:“你有鞋穿,干嘛还要再买一双鞋,要跑步,就穿这鞋去跑!”我眼泪很不争气的流下来,朝着父亲吼去:“那几双破鞋烂到了不行,我就只是想买一双新鞋而已,你都不肯吗?”父亲生气了,“你要是成绩好的话,我能天天怄气吗?不要一天到晚想这想那的,先跟我把成绩提上来再说,不然一切都不要谈!”父亲气的脸通红,我也哭的说不出来话了,气冲冲地跑向了房间“砰”的一声,门关上了,我们俩父女就这样墙里墙外,量个不同的世界。
第二天,我拖着疲惫的身子来到教室,看着同学们都七嘴八舌的讨论着自己的新鞋子,各式各样的品牌,而我就像一个怪人一样,无法融进他们的世界里,默默的坐在一旁,这时,一个同学拍了一下我的肩膀,问道:“这是你的新鞋子吗?好像有点旧啊。”我不知道怎么回答他,只是尴尬的笑了笑。
放学后,我并没有像往常一样着急回家,而是去了江边,吹着风,看着柳条在风中摇曳着,心情舒畅了不少,看见那一栋栋被农民工建起的高楼大厦,心里想着,这些农民工叔叔们还真是不容易啊,这么热的天,还吊着威亚,唉,钱还真是来之不易啊!想着想着,突然,一个熟悉的身影出现在我的视线里,穿着一身绿,带着黄色安全头盔,吊着高高的威亚,腰间好像带着我在父亲三十岁生日那年送他的红色钥匙扣,我走近一看,没错那就是我的父亲,我的鼻头一酸,仓皇地逃离了现场,迅速跑回了家。
回到家后,我久久不能平静,脑海里全是刚刚的画面,挥之不去,,过了一会,父亲回来了,手里提着一个袋子,父亲将手里的袋子递给我,我打一看,原来是新的运动鞋,我的眼泪再一次不争气地流下来了,但是这一次我没有顶撞父亲,而是和父亲相拥,父亲吞吞吐吐的说道:“好了,新鞋有了,去参加运动会吧,拿个好名次回来,让你爸好骄傲骄傲。”
父亲的爱就是这样,有时会严厉,有时会细腻,时而和风,时而骤雨。