美好的事作文
“我不认为自己长得怎样,无非是一双小小的眼睛,椭圆的脸蛋,披肩长发罢了。我时常为自己的畅想不好而不满,为什么我不长好点儿!哎……”站在镜子前,望着自己的容貌,我自言自语,说够了,便出发了。
星期天的早晨,天气阴沉沉的,这样的天气,让我心烦。在路上,我遇见了小小,这是个矮矮胖胖的小女生,整天没停止的嘻嘻哈哈,从来没见她伤心。“今天的天气这么烂,我还真佩服你还能这么开心。”我远远地从街这边喊着。“嘿,是你。怎么不行?反正天气是天的,心情是我的嘛!微笑、微笑,微笑最重要!(她的口头禅)我最爱好心情了!”小小微笑着往这边喊。“我不懂。”说的真好听,我拼命地摇头,论长相,她不好,说天气,也不好,为什么我就烦恼,她却不会?
“跟我来,要跟我做哟!”小小似乎看出了我的心思,跑过来拉着我的手,我跟着她,来到一条街上。“你看!”小小指着这条街说,“这里多热闹,多好!”“晕,这里有什么好的?人多路不通!”“你再看看……”我真不懂,每件事情她都可以看得很好,总往积极一面去想。“呀,下雨了!真倒霉!”雨下了,我大叫了起来,早知道怎么不好的天气就别出来了。“喂~~~你别忘了,今天你跟我学!”小小大叫。“好拉,我试着做。”好吧,那我就好好体验一下“乐观者的生活”吧。接着,我就跟着小小微笑地说着“太好了”“太棒了”什么什么的,一切坏的事都不想了……果然,往着积极一面想着想着,似乎心情好了许多……
突然走来了一个同学,他称小小的外号——“胖妹”。我想,这下一定完了!女孩子家怎么经得起人家这么称乎?!不料她却微笑着,微笑,还是微笑。她说:“呵呵,胖嘟嘟的,可爱吧?”然后,告别了那个同学,小小带我去娱乐场玩去了……
傍晚,我回到家,雨还下着。现在,我真的很开心。对啊,为什么偏偏要往坏的地方想呢?雨下着虽然不可以出去玩了,但还可以在家里做自己喜欢的事情呀;一个人的容貌不好,为什么得想得更差呢……我恍然大悟,原来不是命运和上天的错,是心态的问题,只要我和小小一样乐观,一样保持微笑,还有什么事情可以烦恼吗!
正在这时候,电话响了,我去接,“嘿,鱼!”是小小。“你的心情好多了吧?我们不能改变容貌,但我们可以展现美好的微笑;我们也不能左右天气,但我们可以改变糟糕的心情呀!其实,你的眼睛虽小,但是很有神呀!今天的天气虽不好,但我们却玩的很开心呀……”“是的,你虽然胖了点,确实是可爱!保持微笑没错……”
微笑,微笑,保持微笑,保持好心情!