美好的事作文
这周语文课文学习主题是童年趣事。静静地想想自己小时候做过什么趣事?好像都淡忘了,于是我缠着妈妈让她讲讲我的童年趣事。我边听边哈哈大笑,原来自己小的时候也干过那么多傻傻的事,真是令人难忘。
就说说我在三岁半时做过的一件傻事吧。一天,吃过晚饭,妈妈洗碗就让我自己在房间玩。不一会,我便开心地房间里原地转圈,转几圈就趴在桌子上兴奋地笑。妈妈走过来时,我开心地跑过去说:“妈妈,房子开始动起来啦!”妈妈笑着说:“可别转晕了。”小小的我根本不理解什么是晕,稍微休息了一会就又开心地在房间里转起来,一边转一边兴奋地说:“妈妈,妈妈,房子跟着我转起来啦!”一旁的爸爸笑着说:“贺贺,竟然爱上了转圈。”他们见我这么喜欢转,就没有阻止我,任凭我玩个够。就这样,我继续疯狂地转个不停,房间里充满了我天真爽朗的笑声。
妈妈告诉我,那晚可爱的我每转完几圈,都要停下来感受一下房子和家里物品的旋转运动,开心兴奋地不得了。就这样我转一会,笑一会,不一会的功夫就大汗淋淋了。当他们看我太累了,就喊我停下来休息一会。也许是转得时间太长,等我静静地在沙发上坐了一会后,就开始觉得不舒服了,感觉胃里上上下下的翻滚。紧张的妈妈赶紧问我哪里不舒服,我难受地说我想吐,话音刚落,我就哗哗的将晚上吃的东西全都吐了出来,吐完又开心地笑着说:“我不难受了。”
童年的回忆真是美妙,它像一只五彩的笔,将许许多多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕的闪现在我眼前。