美好的事作文
如何才能拉住岁月的脚步?当然拉不住,当你回首往事,是否会有失去时的懊悔,当时没有珍惜的怀念。所以请把握好机会珍惜现在。
那是三年前的九月一日,清晨,我被好书包去上学,但是心里却早已忐忑不安,也难怪上个学期时我有两门考了满分——数学和思想品德,我的一个暑假都是在洋洋自得中度过,而作业呢?当时的我认为那些作业都是小菜一碟,几天就能昨晚,明天再做也不迟,就这样今天推明天,明天推后天,但是又有多少个明天可推呢?直到8月31日我还想晚上再做吧!到了晚上就想有难么多作业呢!算了,干脆不做,明天就说作业在奶奶家,回来时忘了拿。
不一会就到了学校,平时感觉那么长的路怎么这么快就到了,而且我刻意走的很慢想让老师罚站,也许这样就可以逃过组长收作业了。但是当我走进校园时候,发现大部分同学都走向各自的教室,在路上,有的同学高兴的讨论着他们在这个暑假的所见所闻。但也有些同学愁眉苦脸,也许是跟我一样没有完成作业,看着这么多同学,我的眉头皱得更紧了,看来今天是躲不过了,看来真是,是福不是祸,是祸躲不过,我也只好咬咬牙,走向教室,进了教室,同学们已经来得差不多了,有些同学围在一起讨论谁买了什么东西呀,前几天谁去了哪呀什么的有的人坐在座位上狂补作业,当然也有坐在教室的角落的几位重量级人物,他们坐在座位上,紧锁着眉头,这种表情要不就是谁欠他钱了要不就是还没写作业。一会儿老师来了,让各小组长收作业,当小组长收到我时我就说没带,因为我以前没有忘带作业的情况,老师也就相信我了,而那几个大块头全部到门外罚站。在我向小组长说明“情况”之后我的心里就打起了小鼓。而老师后来说的话我一句也没有听进去。我的开学第一天就在向不向老师承认错误的纠结中度过。
经过一夜的纠结,我终于打定主意向老师承认错误。可一到了学校却又缩回去了。直到现在我也没有向老师承认错误。使我的回忆中出现了一个缺口,永远无法弥补。
同学们,请珍惜现在,不要让以后的你留下遗憾,应让以后的你在回忆是能留下一个完美无缺的美好回忆。