快乐的事作文
在我心目中,最快乐的事莫过于出去游玩了,我去过很多地方,但令我感受最深的还是去淄博市沂源县九天溶洞参观。
那是在一个阳光明媚的早晨,我像一只快乐的小鸟跟随爸爸妈妈踏上了去游玩的路途。坐了近一个小时的汽车终于到了沂源鲁山,下了车就看到了九天洞。沂源九天溶洞位于风景秀丽的鲁山南麓,在沂源县土门镇以北,早就听说九天洞石花,类型之多样,面积之广大,国内外无与伦比,并称之为“天下第一石花洞”。今天一见果然名不虚传。我们进了山洞,洞里面好大好深啊!听导游介绍九天洞洞腔长五百一十八米,高五至十八米,洞内化学堆积类型十分丰富,多达三十七种;其中稀有类型有七种,大面积的球状和针状结晶体、月奶石、石花、石莲被誉为“九天四绝”。五颜六色的灯光照着各种各样的石花,真是漂亮极了!有的像雪花,有的像刺刺球,有的像快要化了的冰激凌……造型真是奇特多样。
我问爸爸:“这些都是自然形成的吗?”,爸爸说:“是的,这是大自然经过三十五万余年才形成的壮观美景。”我不禁发出感叹:大自然真是太神奇了,它简直就是个魔术师。它变出了石幔、石柱、石莲、石冰,美得晶莹剔透,无与伦比,它太棒了!
虽只有短短一个半小时的参观,却让我快乐而又难忘,它让我领略到了大自然的神奇和魅力。我长大后也要用自己的智慧和创造力,去探索大自然更多的奥秘!