快乐的事作文
暑假里的一天早上,吃过了早饭,爸爸对我说:“儿子,今天我们去钓鱼怎么样啊?”钓鱼啊那当然好了,我高兴的跳了起来,大声的喊道:“好好,爸爸真好!我们去钓鱼!”
我和爸爸准备好了渔具,步行来到了笃马河边。这里钓鱼的人还真不少呢!虽然是上午,可是在太阳公公的照耀下,也是感觉像个大蒸笼。知了也在卖力地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”。柳树姑娘便把河面当成大镜子,梳理她的长发。一阵风吹过来,这才让我感到了一丝凉爽。小鱼在水中游来游去,享受着水中的清凉。瞧瞧这景致还不错呢,我和爸爸挑了个有树荫的地方,准备钓鱼了。
爸爸帮我装好鱼竿,我挂上鱼饵就往河边跑下去,爸爸说慢点注意安全。我用力将钓线甩到了河中央,双手紧握鱼竿,眼睛紧紧地注视着河面。可是好一会儿,浮标一点动静也没有。正当我有些失望的时候,浮标左右晃动了几下,我立即提起鱼竿,傻眼了,什么也没钓着,鱼饵却被狡猾的鱼儿偷吃了。我有点泄气了,这时太阳公公仿佛也在考验我的意志,金灿灿的阳光反射在河面上,有点刺眼。热得我是大汗淋漓,再加上知了那厌烦,,的叫声,我感觉浑身不自在。心想:我还是回家吃冰激凌吧!要不我就去把那讨厌的知了捉来玩玩吧!可我又转念一想:“这样的话我不就成为了《小猫钓鱼》故事里的‘小猫’了吗?不行,做事不能三心二意,一定要一心一意。正当我想的出神的时候,鱼竿颤动了一下,浮标直线往下沉,我感到这次鱼儿真的上钩了,便使劲地提起鱼竿,啊!是一条鲫鱼,还不小呢,鱼竿都被压弯了腰!甭提我那个兴奋劲儿了,爸爸也高兴的夸奖我说:“儿子啊,你真棒,钓了这么大一条鱼。凡事只要认真没有做不到的!”
功夫不负有心人,到中午的时候我和爸爸钓了十多条鱼了,战绩不错满载而归!
通过这件事让我明白了做什么事都不要急于求成,要有耐心,就会有很好的结果!