快乐的事作文
人人都有自己最开心的事,我也不例外,最有趣的就是和爸爸妈妈一起去河边钓鱼。
我记得那是一个阳光明媚的夏天,我和父母来到清澈的小河边钓鱼,那里的树木郁郁葱葱,鲜花盛开,香气迷人,迷人的香味无处不在,高大的树木一个接一个地撑开了绿色的小伞,可爱的小鸟在空中快乐地飞翔,小河快乐地流淌,奏出了美妙的音乐,小河里的鱼儿玩起了游戏。
爸爸和妈妈已经把蚯蚓绑好准备钓鱼了,我学不会栓,我又气又跳,眼泪都快掉下来了,爸爸看到了,扶着我把蚯蚓绑起来,我坐在河边慢慢地等着鱼儿上钩,可我等了很久,也没什么动作,我说:“怎么不行啊,一点乐趣都没有,我不抓,妈妈说:“最重要的是要有耐心,不要两颗心”。“然后我用心钓鱼,很快我的鱼竿就动了,我使劲地拉着它,看着它,多肥的鱼啊!我在空中钓到了鱼,兴奋地说:“爸爸妈妈,看我钓到了一条大鱼,”一句话还没说完,这条白白胖胖的鱼就掉进了河里,还让我全身都是水,爸爸妈妈都笑了,我的脸红得像个红苹果,爸爸妈妈看着我那么气馁,来安慰我:“琪琪,别难过,这次摔倒了,下次有机会了。”听了这话,我的心重新燃起了火焰,很久了,鱼又来了,我害怕我的努力,我又来了,我害怕自己会第二次沉下去。我终于有了鱼的大小,我已经回家了,我说:我的父母!“突然我意识到老师经常叫我们照顾好小动物?所以我拒绝让小鱼走。
不仅捕鱼给我带来了快乐,也让我知道了真相,做必须有耐心坚持,我们可以克服任何困难。