我的一件事作文
每个人都有自己做错的事。我也不例外。前天,我就做了一件错事。
前天下午,我正在家里全神贯注地看我新买的《小学生满分作文》和《格林童话》,突然,小红来了。她看到我新买的书也非常喜欢。她问我能不能把《格林童话》借她拿回家看。我开始有点舍不得,可一想她毕竟是我的同班同学,我们还是好朋友呢。于是同意了她的请求。但一再叮嘱她:当晚七点前一定要归还。
小红拿着书高高兴兴地回家了。妈 妈叫我写作业。我放下书,聚精会神地做起作业来。晚七点半,我完成作业了。可一直不见小红踪影。于是我纳闷了。我向小红家走去。小红开门出来了。〝我的书呢?〞我劈头就问。〝咦?我不是已经还给你了吗?〞小红说。〝你根本没还给我!你胡说什么!你是喜欢上那本书就想居为己有,偷偷藏起来到时候就是你的了是不是?〞我生气得快要哭了。〝我......〞小红想解释什么,可我不听,我一甩头回家了!
回到家,我正想把这件事告诉妈 妈,可妈 妈却先开口了:〝刚才忘了告诉你,小红已经还书给你了。她看见你在专心致志地做作业,就没有打扰你......〞啊!我恍然大悟!我转过头迅速向小红家跑去,而此时小红也正向我家跑来。〝小红!〞远远地我就愧疚地大叫一声,我们拥抱在一起了!〝小红,对不起哟,我冤枉了你!〞〝不,是我的错,我没亲手把书还给你,才导至这场误会。〞小红友好地说。
这次借书风波让我明白了一个道理:人与人之间要相处得好,必须相互信任!多一分信任就多一分温暖多一分收获。我保证:从今以后不会重蹈覆辙了!
我的一件事作文8
不久以前,我做了一件令我很自豪的事,是令我终生难忘的!
那一段,妈妈要参加学历考试,急忙赶着复习,白天上班,早起晚睡地看书,身
体变得虚弱极了。后来她额头上起了一个红通通的大疮,肿得明晃晃的。脸上长满了小火泡,看上去很憔悴,走路都有气无力。耳朵也肿了,她说像针扎一样痛。我
看了,心里很难过。就那样,妈妈还强撑着上班,下班后做饭。
那天放学回家,我看见餐桌上摆上了热气腾腾的饭菜,妈妈却有气无力地躺在沙发
上,蜡黄的脸上挤出一丝笑容让我趁热吃。我低着头吃饭,眼泪却无声地地落在碗里。爸爸一直在部队,家里只有我和妈妈两个人,此刻的妈妈是多么无助!于是,
我给妈妈倒杯水,关切地说:“妈妈,我帮你洗洗脚解解乏吧!”妈妈听了,却快要哭出来了。我跑到卫生间拿出洗脚盆,小心翼翼地接水,兑好温度,端到妈妈身
边,慢慢脱开妈妈的袜子……啊!这是一双什么样的脚啊,脚上起了非常硬的茧子,还有很多破烂的皮,真是令人心疼!我想:妈妈这双脚怎么能不破呢?每天除了
上班,做家务之外,还要关心孩子,教育孩子,多么累呀,这双脚一天要来来回回走多少路呀!我轻轻地搓着妈妈的脚,心里想我一定要报答妈妈!我想回报最好的'
礼物应该是优异的成绩,是让妈妈省心,是考上北大清华,实现妈妈的梦想!我要让梦想变为现实,不要让妈妈再为了我操心,苦恼!妈妈的眼睛里噙着泪花,轻轻
地说:我的宝贝长大了!
爸爸常说百善孝为先。我长大了,不再是妈妈怀里的娇宝宝了,终于能够为妈妈做一点小事了,想起来我就非常自豪 。