一件新鲜事作文
今天,我和妈妈去文体广场玩耍,回家时,天已经黑下来了,妈妈也累了,不想做饭,那就去外面吃快餐吧!
我和妈妈信步来到了一家面皮店,分别点了一个米线,一个手抓饼。
正在这时,一个黄头发的大高个子进来了,我与妈妈都听见了一声熟悉而又生硬的原平话:“来上一‘外’(份)面皮,两‘外’(份)米线哇!”
我扭头一看,简直惊呆了:一个黄头发,蓝眼睛,白皮肤的老外!一个外国人竟然会说原平话?
我想,他,一定很小就来了,或者他也可能是一个混血儿吧。
这个外国人的到来,吸引了所有正在吃饭的人的目光。有的掏出了手机留下照片,有的窃窃私语议论纷纷,人们像看外星人一样直直地盯着眼前这个“奇葩”。倒是“老外”神态自若,坦然如常地继续说着自己标准的“原平话”,偶尔不解地看看大家,好像人们的注视也并没有影响自己的好心情。
我想,这个老外是不是早已经习惯了被他身边的“老外”们好奇了呢!
这可真的是新鲜事一桩啊!