“叮铃铃”上课铃声响了,只见方老师早早地坐在了吴宇轩同学的座位上,同学们一脸疑惑,这时,只见吴轩宇大摇大摆地走了进来,他拍了拍讲台,大喊:“今天的品社课由我来上。”这位同学可是老师眼中的重点对象,上课迟到,和老师作对,今天怎么……
“没带书的给我站在后面去。”平日里。老师都是这么做的。“吴老师”拍了拍桌子,把目光锁定在方同学的脸上,只见吴老师的嘴唇微微上扬,眸子中的小星星一闪一闪的,像是在思考着,谋划着……教室里仿佛炸开了锅。同学们议论着,我的心里的好奇心也被勾了起来,平日里的差生今天怎么和老师角色互换了,同学们看着吴老师在使劲的拍打桌子,不禁哈哈大笑,谁知,吴老师就看着我们,眼里充满了怒火,有几位同学像他扮鬼脸,吴老师冷冷地说:“你,你都给我站到后面去,同学们愣住了,一个都不敢说话,吴老师平淡的对我们说:“我知道,你们讨厌我,但请你们尊重我。”
课继续上着,只不过只有他一个人在讲,下面的同学只是静静地听着,没有任何同学举手发言,在这漫长的40分钟里,没有互动,只有吴老师读文章的声音,不知不觉,40分钟过去了下课铃声响了。
吴老师低着头默默离开,又有谁注意到了这个坚强的少年眼角滴落了一滴晶莹的泪珠。
这是第一次上课,也是第一次流泪。