每周六、日都我都会兴致勃勃地起个大早,下楼去打水,因为大部分同学的选择睡个懒觉,嗬嗬,水房大水的人会很少,不用等了
今天照旧,而且天气不错,竟然没风,顺便到超市买吃得来犒劳一下自己,就把壶放在了超室门口,没想到的事发生了,出来时许那不走了哦!哦!壶被冻上了,嗬嗬,怎么都拿不起来,求助超市的阿姨吧!听说是刚放在门外没多久,麻冰!说着就出来帮我解决,只见她握着壶侧面的那个壶把手,把壶歪了一下就拿起来了,哦,怪不得我拿不起来呢!我一直提握着上面的提手向上提,当让提不起来了
连忙到谢后,乐呵呵的走了,这让我想起了吸盘,还让我想起了吃冰糕是嘴被粘上的趣事,东北冬天的大地就像一个大冰棍,壶往上一放也被粘上了,它也体会一次吃冰棍的感觉。
在感慨一下,生活中的小智慧太多了,我们看到每一个母亲都会觉得她们身上有智慧的光芒,即使她没有上过学,现在明白了,这种智慧,这种光芒,是生活赋予她们,不是在学校能练就的,这种魅力只有她们才承载得起!
生活的琐碎也许让她们失去了青春的姿色,却沉淀下永恒的魅力!