快乐的事作文
今天,我随着爷爷奶奶去吃便饭了。大概在9点左右就出发了,到了那里,我就和爷爷玩扑克牌游戏——搬板车,游戏规则是:把一副牌平均分给两个人,一人出一张,只有两张相同就可以收掉这两张之间所有的牌,看谁收的多,就是谁胜利了。
我和爷爷玩得热火朝天,战了两个回合,无论我怎样做小动作,总瞒不过爷爷的“法眼”,我还是输给了爷爷,但我还是很高兴,因为我和爷爷玩得我很开心,我觉得:小孩输给老人家是很正常的事。
很快就要吃饭了,大人们在那里有说有笑,吃吃喝喝,爷爷给我夹了很多的菜,我也吃得津津有味。
随着一阵欢笑声过后,我们也该回家了,在回家的路上,是我给爷爷奶奶带的路,爷爷是为了找到回家的路,一路上有说有笑,我还讲了曾经到过的地方,还给他们讲了最捷径的道路,爷爷在不停的给我一百分,不断的夸我,我笑得合不拢嘴,我今天成了“小大人”。
回到家里,爷爷给妈妈讲了一路上的事,妈妈也对我翘起了大拇指,我的心里像喝了蜜一样甜。