快乐的事作文
春节是孩子们期待已久的节日,吃喝玩乐都快乐极了!我最快乐的是大年三十我们一家人在一起包饺子。
大年三十吃完午饭,妈妈就开始调面和半馅,不一会儿功夫,准备工作就全部做好了。
开始包饺子喽!妈妈拿起擀面杖擀了第一个饺子皮顺手递给了我,又擀了第二个饺子皮给爸爸,我和爸爸两个人拿起饺子皮,再用勺子盛了点儿馅在饺子皮上,这时和爸爸面对面的看着对方,不知道怎么办。妈妈看看我们又擀了个饺子皮,告诉我们说:“仔细看着,我是怎么包的。”我和爸爸目不转睛地盯着妈妈的手,妈妈用勺了盛了点儿馅在饺子皮中间再把饺子皮对折成一个半圆,用手指头把饺子皮儿的边儿捏一捏,最后用两只手,使劲的捏一下就包好了。
妈妈给我们示范完了就叫我们开始动手了,我们也跟着妈妈做了起来,只是我们的手艺不怎么好。包好了的不如妈妈包的好看,爸爸看了看我的饺子笑呵呵地说:“你看你包的饺子,像个金元宝似的!”我也瞅了瞅爸爸包的饺子,笑了笑说:“你包的也不比我好到哪里去呀?像个大汤圆呀!”我们一家人有说有笑,一个接一个的包起来。没多久,全部饺子都包好了。
饺子煮好了,妈妈把热乎乎的饺子端到桌子上,我闻了一下,哇,真是太香了,这真是人间美味啊!我们一家人吃起来津津有味,吃的都放不下嘴了,心里美滋滋的。
一家人在一起吃饺子,就是团团圆圆,其乐融融,真是个快乐的春节!