快乐的事作文
从小到大在我的周围发生了许多事,其中有一件小事情让我感到很快乐,那么就让我讲给你们听听吧,好让你们和我一起分享快乐。 记得有一次课间,我向厕所走去,忽然看见一个小妹妹哭了,只见小妹妹头上着两个羊角辫,身穿一件护衣,脸上挂满了眼泪。我走上去问道:“小妹妹,你怎么哭了?”小妹妹指着旁边的一个小男孩说:“他把我奶奶给我买的新护衣给扯坏了。”我对她说:“能让我看一下你护衣坏了的地方吗?”小妹妹点了点头。于是把遮住的地方松开了手,我看见在小妹妹护衣口袋旁有一个小洞,我说“是坏了,不过没事的,你回家让你妈妈用针缝一缝就可以了。”“我知道了。”“来,快把眼泪擦掉,哭的样子不好看。”说着,钉帮她把脸上的眼泪擦掉了。又把她向她的班级送去。
在路上我告诉她:“以后当男孩子欺负你的时候,你可以给他讲道理,也可以跟他告诉教师。总之,在困难面前不要退缩,要勇敢地去面对。”小女孩点了点头,脸上露出了笑容。当我把她送到她班级门口时,她对我说:“小姐姐,谢谢你。”“不用谢,快回班吧,一会儿就要上课了。”小女孩点了点头,我心情感到十分畅快。在以后的日子里,我有时也会看见她,她都会喊我一声“小姐姐好!”为此我十分高兴。
我想,在我们的日常生活中,只要你一个小小的善举,就可以给别人带来快乐,自己也会很快乐。我也希望每个同学从身边的小事做起,多做好事,我们的社会将变得更加和谐。