后悔的事作文
人,无论谁都有一两件感到后悔的事。
虽然,这是多年前的事,但回想起来我的心还在隐隐作痛,还在自责。
那是个寒冷的冬天,中午当我睡醒午觉时发现奶奶正坐在我的床头边,拧亮小台灯,眯着眼睛,一针一线地缝着破了口子的衣服,我看见奶奶的手上有不少裂口。“呀,没线了!”奶奶大声说道,一眼看见了睁着眼睛的我,说“羽呀,到下面的超市去看看有线卖吗?”
当我正想说好时,却转念一想:为什么让我去买?外面下着毛毛雪,也冷飕飕的。想着想着,还禁不住打了一个寒颤。
“怎么了?不行吗?”奶奶的话语似乎有了一丝的迫不及待。“嗯。”我哼了一声,说:“凭什么我去买?自己的事情自己做,这也是你教我的。”
“哎,人老啦,腿不听使唤,眼睛也花了呀!”奶奶一边说,一边拿起拐杖,步履蹒跚走出房间,去超市了。
奶奶去了不一会儿,便回来了。发现奶奶不见了,便问我“奶奶呢?”“不知道。”我翻了一下白眼,五分钟,六分钟,七分钟,一分一秒过去了。
终于,奶奶回来了。她脸色苍白,嘴唇发紫,手中拿着买回来的线。妈妈一看便说:“肖羽,是不是你不愿帮奶奶?”“不是,不是,是我自己去的。”奶奶忙解释说,还不时给了几个眼色:似乎在说:“快走,别被你妈知道。”我心虚便偷偷溜走了。
晚上,奶奶发高烧了,被送往医院,当时我心一震,似乎被雷击了一下,心如潮涌,泪水一下子溢满了眼眶。我多么后悔啊!