发生的事作文
从我开始上学的时候,在我读的班上就有无数有趣而且可笑的事,使我不能忘怀。就像刻在我心中一样。记得在我读五年级时候,发生过这样的一件事。想听吗?想的话,就一起来吧!
四年级刚放完暑假,老师叫我们推选出自己认为好的班干部,同学们一听,马上几个同学围在一起,左思右想,热烈地讨论起来,这个同学说这个,那个同学说那个的。顿时,班上就像菜市场一样——乱哄哄的了。一会儿,同学们就大声地把自己想选的同学喊出来。我在混乱之中听到一两个我的名字,我想:谁呢?我就像大海捞针似的,左顾右盼,但是,没等我找到,老师就把我的‘大名’搬上了黑板,我回想起在混乱之中的叫喊声,想道:没多少人推选我呀!老师怎么会写我的名字呢?不出我所料,果然有人‘抗议’起来,老师听后就说:“难到,你们还有更好的建议?”居然有同学开玩笑叫班上成绩最差的确同学来当,但是,老师却说:“好,既然有同学这么看得起这个同学,就让这个同学来当我们班的班干部吧!但是,让他当什么好呢?”同学好像每个都心灵相通似的,异口同声说:“就让他当班长吧!”老师说:“好,就让他来当班长吧!”
如果你们猜他会当得一踏胡涂的话,那么,你们就错了,他当得比我们以前的每一个班干部都好,意想不到吧,他也使我们大吃一惊。你能想象得到,一个成绩那么差的人,会变成使我们跌破眼镜的大管理家呢?正如孔子说的那句话:三人行,必有我师。一样。
这件事虽然已经过了很久了,但是,我回想这件事的时候,还是禁不住疑问:为什么他会这么厉害呢?你能解答我吗?