有趣的事作文
每年的正月初二,妈妈那边所有的亲戚都会到太外公太外婆家“集合”。可是让我最难忘的还是马路两旁挺拔的水杉和路旁有趣的村名。至于那些村名嘛,我讲几个最有趣的给你们听吧:
一下高速,我们就往通向太外公太外婆家的马路走去,水杉们在路两旁整整齐齐的站着,像是等待着路过的人来检阅。在树中间有一块块牌子,写着每个村的村名,一看见那些村名,我就哈哈大笑起来,先是“麻车”,我问:“难道那里的车都是用麻袋做的吗?”然后,我又看见了“良村”,爸爸“抢答”道:“这里的人肯定都很好,因为他们都有良心!”又开到了“后山”,“哼,这帮在后山做坏事的坏蛋!”我气愤地说。现在,车开到了“晋溪”,“哇!”我和爸爸妈妈说,“从晋朝流传下来的小溪!”然后,开到了“欢潭”,妈妈说:“哇!会唱《欢歌》的潭水!”。“唉,可惜呀,老是下任!”原来,我们的车开到了“下任”。我们再开了一会儿,到了“坎头”,我发出一声尖叫:“啊!砍头啦!”说着,便紧紧的抱住脑袋!不知不觉间,我们开到了终点:“灵鹅”。它还有一个典故呢!说是王羲之心爱的鹅飞到了那个村子里,所以就叫“灵鹅村”了。
这些村名很有趣吧,你要详细点的话,可以去“亲身体验”哦!