记得那是一个漫天飞舞着雪花的冬天,寒风刺骨,滴水成冰。树木和山坡都披上了洁白的冬装,大地像铺上了白色地毯。
一个活泼可爱的“笼中之鸟”躲在屋里闷极了,那正是三年级时候的我。俗话说得好:斧子劈柴比火更热。于是我灵机一动,就去喊伙伴们来踢球。我们迅速把地坝打扫干净,用砖围成线当球门。踢球比赛正式开始了。
小王一马当先,龙腾虎跃地为我队抢了过来,把对方吓得胆战心惊。看着他那潇洒飘逸的过人动作,让人情不自禁地赞叹。我目不转睛地盯着球,以免球转到我这儿来时好直取京城、一脚攻门,给他们来个措手不及。小王左闪右闪,躲过对方的阻击,将球向我的位置传来,看着凌空飞旋的足球,我更加警惕,好让小王知道我也不是一盏省油的灯。我使出了吃奶的力气向足球踢去……哪知道那球太猛,一下把窗户撞了一个大洞。伙伴们惊呆了,我心急如焚:这可怎么办呢?现在除了情同手足的伙伴知道,如果谁也不说,不就可以暗渡陈仓了吗?外婆回来了,第一句话就是问我:“窗户怎么了?”
“是风……风吹的。”我吞吞吐吐。
外婆没说什么就走了。我原以为大难不死,必有后福。可每当我吃饭的时候,凛冽的寒风从足球撞破的洞中灌进来时,我瑟瑟发抖,后悔莫及,早知今日,何必当初呢?如果我稍微注意一点,这场比赛也不会输;那玻璃窗仍旧完美无缺,我也不会因此而撒谎了。
唉!我后悔极了!