感动的`事作文
今天,我在《广州日报》看到了一篇题目是《献奏彩云追月盲童感动维也纳》的报道。看完以后,我很感动。
这则报道,主要讲了今年春节,海珠区少年宫11岁的学员苏永承在世界音乐殿堂维也纳金色大厅上,作为唯一的失明少年,出色完成钢琴独奏《彩云追云》。这位承承哥哥有今天这样的成绩是非常不简单的。他三岁零两个月时被检查出脑部有一个肿瘤。经过手术,肿瘤被成功切除,但由于视觉神经受损,他再也看不到多彩的世界。出院时,医院的护士随口建议送孩子去学一门特长,比如弹钢琴什么的。他妈妈就记在心上。从五岁那年,承承哥哥就开始在海珠少年宫钢琴班学习。他学习的时候比任何一位小朋友都艰难,因为他只能靠老师手把手教他去摸索辨认琴键,然后再凭着感觉去记忆每个音对应的琴键位置。虽然他觉得很难,但他从没有想过要放弃。经过了三个月反复练习,他终于基本掌握了琴键上的所有音的位置。也由于他看不到东西,只能靠妈妈把乐谱唱出来让他译成盲文,他靠着好的记忆力加上无数次练习,弹琴的技巧越来越好。在这六年里,他刻苦练习,终于能演奏出非常多动听的乐曲。
我觉得承承哥哥这种不怕困难的精神非常值得我学习,其实我家也有钢琴,我五岁的时候也曾学过钢琴,但是我害怕辛苦,赖去练琴结果什么也没学会,辜负了父母对我的爱。今后我一定会以承承哥哥为榜样,在学习中做到不怕苦,不赖惰,多练习,争取进步。