一件傻事作文
六月天,娃娃脸,六月的天气变幻万千:一会儿是烈日当空,一会儿又乌云密布,不一会,豆大的雨点就像“炸弹”一样落下来,弹起了几厘米高的“弹片”。
我家的花草们可遭殃了。那些叶子瘦瘦弱弱的,黄得就像麦草一样。走近看,上面还有被虫咬过的小洞。我看着这些“缺胳膊少腿”的“残兵败将”,决定要给它们“修理”一下了。说干就干,我把剪刀拿出来,不停地“咔擦”地剪着。只见,我剪刀一挥,以迅雷不见掩耳之势,那朵花的绿叶就像打了败仗的士兵一样四散逃跑,剩下的花朵已经成了“光杆司令”了。
正当观察得意之作之时,我的耳朵突然一阵钻心之痛。“好哇,你竟然把你爸爸最喜欢的花给剪了,你爸爸回来肯定要生气的。”妈妈揪着我的耳朵说。我心一惊:“完了,回来肯定要被爸爸教训了。”这种忐忑的心情一直延续到爸爸回来。出乎意料的是,爸爸没有教训我,只是淡淡地说:“儿子,你给花剪叶子是可以,但是不能剪太多,只需要把黄色的和快要焉掉的叶子剪掉,像你这样剪,花儿可能就活不了多久了。”
接下来的时间,我每天都来看花,等待奇迹的一天。终于,被我剪过的地方有嫩芽长出来了,我开心极了。通过这件傻事,让我懂得了剪枝的技巧,再也不敢乱剪枝叶了。