在我小的时候,每天都看到妈妈化妆,特别漂亮,由于我的好奇心太重了,就做了件让人哭笑不得的傻事。
在一个晴朗的早晨,我和妈妈都早早地起了床。洗完脸,妈妈就往脸上抹着一个东西,我好奇地问她:“妈妈,这是什么呀?我也想抹。”妈妈回答说:“这是化妆品,它可以让人变漂亮,但你太小,不能用它。”听到这回答我气愤地想:哼,不可能,肯定是在骗我。这时候我也在心里打着自己的小算盘。
于是,等妈妈午睡睡着之后,我悄悄地推开门,蹑手蹑脚地走到化妆桌前,慢慢地拿起妈妈的化妆包,轻轻地走出卧室,但是刚到客厅不小心踩到了橡皮鸭,惊动了妈妈,妈妈说:“你在干什么呢?”然后下床走过来,我立刻吓的把东西藏了起来。妈妈也刚好过来了,她说:“刚才什么声音吵死了?”我连忙说:“是…是我刚才正在玩橡皮鸭。”我被妈妈的眼神给震住,说话吞吞吐吐,越来越慌,好像有人在我胸口打鼓,她看了我几眼之后就半信半疑地走了。
我慌忙打开化妆包,暗自窃喜,终于可以化妆了,身体却一直在抖。我拿起一支口红,每次都见妈妈往嘴上的,但不小心画偏了,心想就这样吧,也比不画好看。又用一大堆东西往脸上一顿乱涂。哈哈!现在肯定已经变很美了吧。我赶紧往镜子前跑去,但却不知现在的我已经变成了一只小花猫,身上,脸上五颜六色,不忍直视。妈妈也快该睡醒了,我赶紧往浴室跑去,洗完澡才结束这件事。
之后我向妈妈说明了此事,还道歉,妈妈没有怪我,还夸我爱漂亮,知错就改就是好孩子。现在想起来,我还觉得自己好“傻”。