一件傻事作文
有人说;童年是小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐。有人说,童年是晶莹的风铃,风儿一吹,就能发出清脆悦耳的响声。我要说,童年是一蓝记忆的鲜花,许多难忘的事情,便是一片片永不枯萎的花瓣。
四岁那年,我做了一件傻事。现在只要一回想起来,我就会忍不住地乐。当时为了培养我的音乐感,妈妈给我买了一架电子琴。这架电子琴,不仅外形漂亮,而且自己能“唱”出《泥娃娃》等十几首歌曲,我可喜欢它了!每天,我都要煞有介事地坐在它身边,用胖乎乎的小手指按动它的键盘,欣赏它那美妙动听的“歌声”。可渐渐地,我发觉它的声音有些嘶哑了。“一定是它”唱歌累坏了,这该怎么办呀?我着急了,决心想办法治好它的“嗓子”。
爸爸妈妈上班了,把我一个人锁在家里。这一下,我可玩了个尽兴了。无意中我发现冰箱放着一瓶雪碧,顿时有了主意;人渴了要喝饮料,电子琴“唱歌”累了,也该喝点饮料啊!于是,我马上取出雪碧瓶,使劲拧开盖子,将雪碧倒进了电子琴的发音器里,一边倒,一边不停地自言自语:“喝吧,喝吧,喝个痛快,你的嗓子也就好了,倒完雪碧,我得意洋洋,觉得自己变成了世界上最聪明的人了。
妈妈回家了,我迫不及待地把自己的“杰作”一五一十地告诉了她。妈妈听完我的话,哭笑不得地说:“唉,你这个小傻瓜!人和电子琴能一样吗?你这样做,会把电子琴弄坏的呀”!我撇了撇嘴,对妈妈的说话半信半疑。过了一会儿,当我再去按动那黑白相间的键盘时,琴果真“唱”不出以前那美妙动听的歌声了。为此,我难过了好多天,总是在责备自己:“我怎么那么傻?怪不得妈妈叫我是个“小傻瓜”呢?
这件事已经过七年多了,直到现在,妈妈还时常会用它来告诫我:做任何事情,都要开动脑筋,不然的话,好事就可能变成坏事。
傻事,趣事,使童年的生活变得五彩斑斓,给人留下一段难忘的回忆!