一件傻事作文
每当听到青蛙“呱呱呱”的叫声,我就会情不自禁地想起小时候做的一件傻事。
记得那时我才5岁,一天,比我大一岁的表哥来我家玩。表哥提议去捉青蛙。我开心极了!我和表哥来到稻田边。只见表哥拨开稻子寻找青蛙,不一会我听见阵阵蛙鸣,一只青蛙!表哥眼疾手快用网网住 青蛙了。我们凯旋而归。
此刻,一个大胆的想法在我心中形成:既然桃核种下去能长出一棵桃树,那青蛙呢?我和表哥说了我的想法,表哥也好奇,就说:“那我们把它种在后门院子的桃树下吧!”说干就干,我去拿来勺子和 炒菜的铲子。我们先刨了一个小洞,再把青蛙放进去,接着把土埋好了,然后去提了一些水倒下去。我想:青蛙树长得什么样呢?哈哈,全世界肯定是我第一个种青蛙的人,到青蛙树长出来的时候,我 就是名人了!
过了几天,我去桃树下看看,但青蛙没有什么动静。我想:我前几天水不是已经浇下去了吗?怎么没有长出青蛙苗呢?我急忙挖开土,一看,青蛙死了,坑里发出一股臭味!我吓得哇哇大哭起来。妈妈 循声赶来,看见我在哭,又看见土里的青蛙,马上明白了发生什么事了。妈妈哭笑不得,对我说:“傻孩子,青蛙是不能种的,埋在土里不能呼吸,会被憋死的。”我抬起挂满“金豆豆”的小脸看着妈 妈,说了声:“哦!”然后撒着欢儿去邻居家玩了。
瞧!小时候的我多么无知呀!现在想起无端的伤害了一只青蛙,我真感到愧疚呢!