快乐的事作文
那是五年级开学的期初考试。在这个暑假里我真的付出了很多很多,刷了很多的题,所以这次的期初考试也让我非常期待。
时间过得很快,转眼到了期初考试的时间。预备铃响起了,我还在抓紧时间看错题集,不停地擦着头上的冷汗。老师进来了,随着老师手中的哨声响起,考试正式开始。我认真地读题,在草稿纸上认真地计算、检验,生怕自己有丝毫的失误。在做完最后一题后,我又仔细检查了计算,确保计算没有错误。因为计算是我的痛,很多次考试我都因为计算错误而与满分失之交臂。考试结束铃声响起,我长长舒了一口气,瘫在了椅子上。
等待成绩比参加考试更加令人紧张难捱。
终于到了公布成绩的时刻了。老师拿着一沓试卷走进班级,全班鸦雀无声。我的心里此时就像住着一头小鹿,这只调皮的小鹿在我的心里横冲直撞。我抿紧了嘴唇,握紧了拳头。老师在讲台站定,慢慢地环视一周,然后开口:“在公布所有成绩之前,我要先公布一个好消息,在你们之中有一个同学获得了年级第一的好成绩。”我连忙支起了耳朵。“她就是——郭一秀……”
看啊,老师那充满笑意的眼神里透露出赞赏;同学们惊讶的眼神里透露出羡慕。天是那样的蓝,云是那样的白……这次考试,让我真正体会到了什么是付出后收获的快乐。