前几天,学校的夏老师通知我去参加一个校园生活情景剧,并让我放学后到3号楼1楼办公室集中。知道这个消息后,我兴奋极了,盼望着放学快点到来。
终于熬到放学了,我兴冲冲的跑去了集合地点。到那一看,哎,怎么没人?难道我来错地方了?我转念又想:或许是我来的太早了。果不其然,不一会儿,小伙伴们和夏老师都来了。夏老师一进来就拿着剧本对我们说:“来来来,一人一本,大家先看一下剧本,这次时间紧,任务重。”于是我认真的看起了剧本,看了剧本后我知道我们这个情景剧叫《向快乐出发》,我在里面饰演的是一个家境贫寒、充满自卑但却是一个吉他高手的男孩,经过同学们的关心、帮助变成一个自信、开朗、阳光的少年。这时,夏老师又说:“我们现在开始练台词。”夏老师让我们每个同学以最快的速度记住台词,之后她又帮我们调整说台词时的语气和语速。就这样,不知不觉天已经黑了。“嘀嘀”一辆汽车开了过来,夏老师走上前去拿了两大袋白色的东西。那是?是盒饭。大家都欢呼起来!奥耶,有饭吃了,大家都饿坏了。夏老师拎着东西走了进来,边发边对我们说:“你们都辛苦了!这是蛋炒饭,一人一盒,吃完我们继续排练。”啊?还要继续排练,大家又不约而同的叹了一口气。我拿到盒饭就开始狼吞虎咽地吃了起来,我抬起头看看其他那些男生,哇!他们比我吃的还猛,一个个都像饿狼似的,头都埋在饭盒里吃着呢!女生们稍微文静点,但她们也是挖着饭一大勺一大勺的往嘴里送。吃完饭,我们又练了半个小时,大家对台词已经熟练了,之后大家带着疲倦的身体回家了。
接下来这几天,我们继续练习动作、语速、情感……有的时候一句话、一个动作要反复练习好多遍,有时在班级里练,有时在学校花廊里练,一练就是半天,但大家的热情依然非常高昂,都希望能把最完美的作品呈现给大家,因此,大家都非常努力。这些天都是五点起床,六点到学校排练,晚上八点排完,九点才能睡觉。虽然大家都很累,但都很开心,觉得很充实!经过几天的努力,我们的作品终于完成了。
通过这次排练,我们都学到了很多东西,任何一副作品,都需要花许多的时间和精力去完成,还需要大家的团结协作,只有把苦吃了才能尝到成功的喜悦!