难忘的一件事400字作文
今天,我们举行了一次活动-赶集。我们班一共分成了7组,我们是最后一组。我们组分成了2队,我的旁边是张贯祖,他今天看起来很高兴,我的后面是于海鸣,她今天看起来特别激动,就像没赶过集以的,于海鸣的后面是王煜菡,她看起来也很高兴,而张贯祖后面是张蕾铭,和张邵涵,他们像一只免子一样在集上蹦来蹦去。
他们有的买水果,有的买蔬菜,还有的买植牛物,而我买了橘子、西红柿和糖葫芦。令我印象最深的事情是我去买西红柿,我买的是4。5元一斤的,一共花了5。1元,我们就跟卖菜的叔叔讨价还价,我们你一言我一语,叔叔终于答应5元卖给我们,虽然只省了一毛钱,我们却像打了胜仗一样高兴。
还有一件事情给我的印象也非常深那就是跟特警叔叔们合影,那些特警叔叔非常神气,他们就像稻草人保护树种子,不让小鸟吃种子一样保护我们,和他们拍明照是我的荣幸。
一转眼两小时就过去了,我们陆续回到了学校,同学们兴高采烈地讨论着各自买的东西和买东西的趣事,心情久久不能平静。通过这次赶集,我体验到了买东西的辛苦,也明白了妈妈的不容易,还学会了货比三家,讨价还价,真是受益非浅啊!