老爸是个敢于尝鲜的人,他提出让我和他一起脱光上身留影,我也是个勇敢的人,所以爽快地答应了。我们迅速脱掉上衣,快速地冲到标志牌前,摆出勇敢的poss,努力微笑露出大门牙。只听妈妈“咔嚓咔嚓”,任务完成了。这时我的手也冻麻了,嘴巴也冻紫了,连说话都打哆嗦了,整个人都好像变成了冰棍!妈妈赶紧给我穿上衣服,拉着我就跑回车上去取暖,生怕我冻病了。可我还意犹未尽,挣脱妈妈脱掉外套,光着身子又在江面上来回奔跑、跳跃,在这白茫茫的江面上,感觉整个人都好似飞了起来。
这趟旅程虽然很冷,时间也不太长,但是我体会到了不一样的风景,有了不一样的感受。而在这片冰天雪地的环境里,这里的人们依然坚强不屈地生活着,我觉得这是我经历的非常有意思的一次旅行,直到现在还记忆犹新!