时尚,就是所谓的一时的风尚,时代的潮流。
就目前来看,很多人认为,一身非主流的装扮,一幅冷酷的神情,走起路来内八字,嘴上常挂着一些网络流行语,这就是时尚。我不能去否决,因为这可以算为时尚,但却是最肤浅的时尚。
时尚,不仅仅是外表的装扮,更是一种内涵。要想知道真正的时尚,就要放眼于社会,放眼于世界。
现在的社会,人才济济,竞争激烈。尤其是刚经过了金融危机的洗礼,社会竞争就更加激烈了。要想在芸芸众生中脱颖而出,就必须要顺应时代潮流,追随时尚。
敢于竞争,是当今时尚的主流之一。要想在当今的社会中立足,就必须要学会竞争。马,只有跑过千里,才能知其是否为良驹;人,只有通过竞争,才能知其是否为栋梁。所以,我们要敢于竞争,敢于展示,敢于拼搏,敢于奋斗,这样才能让我们在众人中露出自己的闪光点。
敢于创新,是当今时尚的主流之二。创新是一个人、一个集体、一个民族乃至整个世界的灵魂。只有创新,才会进步。创新能化腐朽为神奇。创新,才能推动社会的发展。所以,如果有时我们要换一种思维去思考,换一个角度去观察,这样你就会有许多意想不到的收获。
敢于合作,是当今时尚的主流之三。众人拾柴火焰高,只有大家一起去努力,团结起来才能拥有力量。合作,能使一个集体强大;团结,能让一个民族强盛。大家团结起来,共同努力,才能共同进步,共同发展。
敢于竞争,敢于创新,敢于合作,乃是当今时尚的三大主流。具备了这些,你就是时代的佼佼者!
我关注时尚,我追求时尚,我热情于时尚,我奋斗于时尚。将来,我定能引领时尚!