我心目中的好老师作文
李老师每天辛勤地工作着。早晨,老师早早道地来到学校办公室准备上课的材料。下午,老师最后一个离开学校。下课的时候后,老师总是在教室里认真地批改作业或者帮助同学们分析难题。
有一次,我被一道题难住了,愁眉苦脸的,李老师看见了,知道了我的心事,她匆忙放下手中的作业,笑眯眯地走过来,耐心地教我。在老师的指导下,我终于解决了这个难题。
每当上新课时,李老师总是先让我们大声朗读一遍,然后再给我们分析课文,把大家不理解的地方找出来,耐心地讲给大家听,最后让我们一遍遍地读生字和课文。到了下一节课,就做生字练习,朗读课文,这样学的东西就不会忘记。
李老师时刻关心我们的成绩。她并不只是把期中考试看得重要,而且也重视每次的单元练习。如果谁的成绩下降了,李老师就会找他谈心,帮他找出原因,激励他进步。
一次我生病,手上留着留置针,老师看我写字不方便,怕我的功课跟不上,于是每天放学都单独给我补习功课,我非常感谢李老师!老师她默默地为国家奉献,为大家奉献,她那种精神着可畏呀!我为有这样的老师而感到自豪。
【第4篇】我心目中的好老师
老师,大家再也熟悉不过了。因为没有一个人没有接受老师的教育和培养。同样对我来说,教过我的老师有许多,虽然我只是个六年级学生。在这些老师中间,有慈祥的,有严格的,有但每位老师都不是完美的,因为俗话说得好,天外有天,所以老师也就不会达到完美的境界。在我的心目中,老师只要做到以下几点,就已经很好了。
首先,最基本的,老师必须得有高的教学水平。接下来,就要讲师生之间的学习生活了。师长、师长,这个词语我们平时都是这样讲的,但在现实生活中,老师也应该是我们的朋友:我们遇到困难时,老师应该向我们伸出援助之手;碰到问题,老师也应该和我们一起讨论;平时,我们也可以和老师交流、交流我希望同学跟老师之间不是停留在表面的师生关系,要成为真正的师长加朋友的关系。同学跟老师应该站在同一起跑线上。这就是我希望的平等。
我还喜欢幽默、风趣的老师。说实话,一堂课如果是平平淡淡地过去,太没劲了。要是在课堂上,老师能给我们一些幽默,课间能和我们说说笑话,我们会很高兴的。这样,一些平常调皮、不爱上课的同学也会爱上课堂的。
我心目中的好老师就是这么简单。