我心目中的好老师作文
我心目中的好老师是一个善良的人,她长得不要多么美丽,但是她内心一定要美。
老师——是一个平凡的职业!她是一支蜡烛,燃烧自己照亮了他人。是吴老师用辛勤的汗水浇灌我们幼小的心理。当我们慢慢长大回忆往昔,有多少慈爱的面孔浮出我们的脑海,多少辛勤的身影浮现在我们的眼帘……然而我们班就有一个这样的语文老师——吴老师。
吴老师是我们班的班主任,也是同学们的知心姐姐。她不喜欢打人。在你有错误的时候,只是对我们深深的教诲,而不是一顿毒打。慈眉善目,让人有一种亲切感。她有一张瓜子脸,脸上有一些的雀斑,矮矮的鼻梁上架着一副大大的眼镜,而在圆圆的镜片后有一双炯炯有神的眼睛……吴老师,有多少个夜深人静的时候,您还在独自一人不停地批改着我们56个同学的作业,直到改完为止!老师,您那亲切、期盼的眼神,穿过我们荒芜的心,留下一片绿意;您那满载温度的呵护,让我们在寒冷的世界瞬间解冻;又有多少辛勤的汗水,洒落我们贫瘠的精神土地!感谢老师领着我们向前进,感谢您传授给我们无穷无尽的知识。老师,您在我们的心中永远是最伟大的,最值得我们敬佩的人。我们在浩瀚的知识海洋里开始起步,有您和其他老师的一路陪同;我们在坎坷的求知路上跌跌撞撞,总有您宽厚的胸膛在我们后面支撑着、为我们疗伤。是您让我们懂得了做人的道理;是您让我们知道了学习知识的重要性以及我们学习是为了什么。当我第一次跨进五年八班这个班级的门时,是您阳光般的笑容将我的那颗恐惧的心理彻底的打破了,是您将我带进了学习知识的殿堂。是您把我带进了语文趣味无穷的知识天地。老师,您将是我成长重要的过程,让我永远无法忘怀的一个美丽的篇章,老师们付出的汗水和辛劳,让我们得到,她也无怨无悔……老师是无私的。我为我是吴老师的学生而骄傲,吴老师和教过我的那些老师的那些美好的回忆会永远留在我的记忆里!在这里,我向所有的老师们发出深深的敬意,并祝所有的老师们青春永驻!万事如意!