加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。老师,您像一座通向知识海岸的长桥;老师,您像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师,您像一棵大树,为我们遮风挡雨。
每天清晨自从我走进学校的那一刻起,总有一个再熟悉不过的身影陪伴在我的身边,她就是我的班主任------江老师。
江老师个子并不高,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,还有一个能说会道的嘴巴。她不仅是一个老师同时也是班主任,她一直支持着我们;关心着我们;照顾着我们,我们在一起相处有一年多了。
记得我刚上四年级的时候,非常胆小,对江老师十分陌生,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。总是想如果老师叫到我的名字的话,而我却回答不出来那岂不是让全班同学笑话吗?有一次,老叫到了我的名字,那时我的心被吓得怦怦直跳,我的声音小的和一个蚊子似的,谁想到我竟然说对了,江老师说:"你回答的这么好,为什么不举手呢?你不要害怕的同学们笑你,没有一个人会是十全十美的,你一定要相信自己!"老师的话给我启发很大,后来老师一问问题,只要我会,我就会举起手来。
江老师不但在学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。
记得有一次,一个同学没交作业,但老师在改我们的作业时就发现了。上课时,江老师并没有当众点他的名,而是在下课时把他叫进办公室,给他讲了许多道理,他看着老师温情的目光,听着老师的教诲。从那以后,那个同学再也没犯过同样的错误。
江老师,您将是我成长的过程中永远不会忘怀的一个重要篇章,您付出的汗水和辛劳,是这么的无私;这么的伟大,我为我是江老师的学生而骄傲,江老师会永远留在我的记忆中!
老师,您是辛苦的园丁,为我们修枝剪叶,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您。