在这一次教师评选的活动中,罗海平老师以其独特教学风格受到了众多学生的青睐。
美术罗老师简称“美罗”,这可不是同学取的绰号,而是老师的自称,可具有相当的权威。这个“绰号”也引来了无数同学的关注——画老师的画像,画上也把他的各种样子展现得淋漓尽致,或夸张,或深沉,或可爱。对于这一点老师毫不介意。在某一次优秀作品展览中一副写着帅的老师画像毅然出现在橱窗中,不仅显现出了老师特别之处,更一下增进了师生关系。原来老师也可以这样亲切随意。
这只是众多事例中的一个事例。在大部分学生中老师的形象都是风趣幽默,而我也要以自己的视角阐述一段偶然的亲身经历。
小学中,美术老师总是手把手叫我们画画,与中学老师教学风格截然不同,导致我一下子无法适应,对美术课并无太大兴趣。一次课上,老师照常叫我们自由创作,我拿出一张画纸信手拈来,茂密的森林里却有几双大眼睛,强烈的色彩对比,抽象到不行,第一次有这样的新意,心中不禁暗自得意。抬头一看,却见老师一脸专注地看着我的画,心中暗暗惊讶,但老师毫不理会我的吃惊,竟把我的画拿到讲台上展示,还说它富有创意,这副画也为我带来了第一个五角星。如此一副随意的作品竟然能获得老师的肯定,老师这样的举动激励了我也让我对美术产生了兴趣。原来老师还可以这样激励学生。
另一件事让我了解到老师不同的一面。那一次爸爸妈妈带我去看房子,闲来无事的我便到处逛逛,您猜,我遇到了谁——竟是美术老师。还是一脸的惊讶,还是一脸的认真,正当我犹豫着该不该向老师问好时,老师却先发现了我:“你们也来买房子啊,现在房价普遍较贵啊。”之后又与我聊了许多。望着他远去的背影,心里油然生起一份感动。在这里,老师只是一个普通的父亲,少了课堂上的幽默却显现出一份对孩子深沉的关爱,并为此付出全部。这或许是他的另一面,也是更为真实的一面。原来老师更可以拥有与课堂上截然不同却有更令人动容的一面。
感念师恩,感谢老师给枯燥的课堂带来了无穷的欢笑。
感念师恩,愿与你分享老师不同的另一面。
感念师恩,献上对无私奉献的罗老师及所有老师们最真挚的感谢。