我心目中的老师作文
您的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热量;是安慰的寄语,让我奋发向上。我自豪我有这样一位好老师,他就是我的班主任——苏老师。
我们的苏老师是一位平易近人的好老师,说起话来和蔼可亲,条条有理。高高的鼻梁上,架着一副厚厚的眼镜,一双炯炯有神的眼睛,时刻关注着我们的一举一动。
记得那时,苏老师担任我们的班主任和数学老师,由于刚开学不久,上课举手的几乎都是那几个。有一次,苏老师提出问题叫我们回答,可是,全班鸦雀无声,我们都不敢积极举手发言,有的只是和同学讨论讨论或低着头,逃避老师的眼光。我的心顿时“砰砰砰”的,像一只小鹿在乱撞,一边在想着答案,一边生怕老师教叫到我。真是好的不灵坏的灵,当时只听见老师说道:“有请我们的数学课代表,胡靖雯来回答。”我一听,心想:糟了!怎么办?我该说什么好?哎,算了,随便说一个吧。我脑子一片空白,支支吾吾的不敢回答。我缓慢的站了起来,用蚊子小的声音,结结巴巴的回答道:“当a大于零时,a是正数;当a等于零时,a就是零;当a小于零时,a是负数……”这时,我的脸红得像苹果一样,连头也不敢抬。我偷偷地望了望老师,只见他没有生气,却露出了笑容。我想:老师在笑?难道我乱蒙也蒙对了,还是因为其他……?老师,你快点说话呀,你这样让我捉摸不透啊!
老师终于出声了,只见他说道:“恩,胡靖雯的回答正确,如果声音再响亮一点那就好了。”然后,又说道:“其实你们要积极举手发言,答对答错都没关系的,老师不会骂你们的。”我看着老师那慈祥、鼓励的眼神,我的心一下子充满了勇气,顺利地上完了这一节课。从此以后,我都能积极回答老师提出的问题。
老师,您的鼓励、您的教诲永远铭记在我的心上。老师,感谢您的栽培。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是啊!老师,您就像春蚕,贡献了自己,装饰了别人;您就像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;您就像园丁,灌溉着我们成长。谢谢您,老师!有了你的鼓励,我才会对自己充满信心。
苏老师——你永远是我心目中的好老师。