我心目中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句关于奉献的名言,真是为老师量身定做的。是啊,老师是这个世界上最无私的人,老师就算为了学生付出毕生心血也不求回报。
在我的心中,语文陈老师一直是一位好老师。她虽然没有天底下最美的容貌,但她慈祥的笑容一直温暖着我的心窝;她虽然没有天底下最悦耳的嗓音,但她课堂上有力的讲解永远是动听的天籁。她在那些鼎鼎有名的名师之间显得是那么平凡,但在我心中,她永远是天空中最亮的那颗星星,最美的那片云彩。
陈老师总是把头发扎成一条马尾,炯炯有神的眼睛永远闪烁着智慧的光芒。她的性格会七十二变,在我们淘气的时候,她像一位严厉的父亲一般不留情面地批评我们;在我们听话的时候,她又像一位慈祥的母亲一样找到天底下最动人的语言夸奖我们。在她严厉的背后,我又常常感受到她那颗温柔细腻的心。
那次大扫除,我因为懒惰而把活儿都交给其他同学干,自己却悠闲地坐在一旁看书,整个过程因为没人看管而进行得毫无秩序。陈老师来检查的时候,我看到她不满地皱了皱眉头,下课了,几位班干部留下来做最后的清理,而我却被叫到了办公室。我心虚地低下头躲闪着陈老师锐利的目光。“你怎么了,是因为太累了才不参加大扫除的吗?”陈老师关切地问道,我愧疚地摇摇头,“那是因为什么事呢?要是真的有什么事得跟老师说呀!”在老师关切的询问中,我终于抑制不住留下了眼泪,陈老师知道事实后,竟没有批评我,而是耐心地跟我讲道理,虽然都是些早已听腻的道理,但是却合情合理。
陈老师是一位十分称职的老师,她常常因为太过投入而忘记下课的时间,我们总是责备她,却忘了她在背后付出的辛酸的汗水,陈老师用她那充满智慧的语言,蕴含哲理的思想,点缀了我们平淡又无趣的一天,我们身上散发的智慧之光,无不闪烁着陈老师亲手点燃的火花,陈老师那赤诚的爱,唤醒了我们多少迷惘,点燃了我们多少热情,给予我们多少欢乐……
我想,我这一辈子都难以忘记陈老师那绘声绘色的风采,温暖慈祥的笑容,对我们无穷关怀,为我们付出的心血和她头上写满沧桑的白发。