我心目中的老师作文
每一个人在自己的成长经历中,都有一个指引你通往“成功之路”的人,那就是——“老师",老师教你做人;老师教你劳作;老师教你人生道理……在我的自身经历中,有一位老师是我心目中的好老师——我的数学老师。
一头乌黑的短发,一张严肃的脸,一双富有学识的眼睛显得她十分厉害;狮吼功、子弹神通……等“武功”。老师都可论“张飞吃豆芽,小菜一碟”;可以称老师界的"打耙子"。现在让我们来见识一下吧!
“能说会道”
老师的那一张嘴十分幽默,让我印象最深的是一堂教育理念课。老师对同学们说:“如果要想成为学霸,天赋有半毛关系,勤奋有7毛关系,执行有半毛关系……”还没等老师说完,教室就哄堂大笑,有的同学竟捂着肚子笑。老师上课时提问到了一个没有认真听讲的同学,那个同学支支吾吾地站起来时,老师一句话让全班同学的笑声响彻一幢楼:“这位同学,你来这是发呆,还是春游啊?“……
“狮吼功”
一听到“狮吼功”时,脑海里一定会想到一个人坐如钟的样子,就如“世外高人”,但我们老师的“狮吼功”也毫不逊色。一次,快临近下课时间了,但老师的课还没有讲完,下课铃一响,几个同学如风一般冲出了教室,像几匹脱了缰的野马似的。老师早有察觉,对他们冷冷地说:“回来!”等同学们坐下,老师突然爆发:“你们几个是没回过家吗?那么着急?是想要干嘛?”一听到这,同学们个个惊得发抖,触目惊心。这时一阵暴风吹来,把大家的书本吹的满地都是,在狂风中,老师的脸更加狰狞。想到这儿,不禁让人后怕。
“子弹神功”
一次上课,老师正在打电话,一些同学便如苍蝇般嗡嗡直叫,不知不觉中竟大声了起来,整个班级“鸡犬不宁”。直到老师打完电话,教室里还是乱糟糟的,神不知鬼不觉中,老师早已做好准备,把手中的粉笔扔向了同学的脑袋,一发入魂,那可真称得上是“快、准、狠”!简直是让人“一生难忘”啊!
但,数学老师会让我们在欢乐的氛围里学习,给我们灌输知识与道路,她是我心目中的好老师!