我心目中的老师作文
桃李芬芳满天下,殷切希望系心间。 老师常常教育我们:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”
一天下午,我和同学斗嘴,吵着吵着,差点要动起手来,这时,陈老师走过来了,把我们叫到办公室,仔细询问了事情经过,叹了一口气,语重心长地说:“百年修得共船渡,你们作为同学,应该互相谦让,和睦相处,要珍惜同学在一起的时光,几年后想在一起就很难了,同学之间的友谊,是一种缘分,而不是敌人,知道吗?”陈老师的话语一直在我耳边回荡,我一定会牢记。
陈老师的教学方法是给人自由,投其所好,潜移默化。平常上课时,老师在三尺讲台的时间并不多,更多的是让学生尝试,与学生互动活跃气氛。让每位学生都成为课堂主角。刚开始,微微胆怯的我迟迟不肯举手发言,可是我并没有因此沉默。老师悄无声息地启发了我,激励我,让我也成为活跃课堂的一分子。无论你的答案是否正确,只要你有想法,都可以大胆的说出来。陈老师会很耐心的听你讲说,点点滴滴的帮你分析。与此同时,怎能少得了热情高涨的同学呢?大家还经常在一起讨论各种有趣的问题,取其精华,去其糟粕,再好不过了!
陈老师工作相当细心,想法相当周到,性格不急不躁,遇到问题会很幽默风趣的处理好,让我们佩服地五体投地。记得有一次,放学时,天空下起了大雨,老师看到我们班的孙天一同学在校门口着急地徘徊,老师急忙跑过去,用关切地语气询问并将自己的雨伞递到他手中,“快拿着,注意别感冒,还需要我送你回家吗?”,自己却冒雨回家。他总是那么细致入微,体贴周到,让我们每一个同学都倍感关爱。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这位辛勤教育我们的陈希胜老师,把自己的青春贡献给了教育事业。他就是我心中的好老师。