爷爷戒烟作文
我的幸福是我爷爷能尽快戒烟,我爷爷已经65岁了,天天在家里抽烟。
我爷爷抽烟从他二十几岁的时候就开始了,一直抽到现在,如果把他肺好好检查一番的话,肯定是黑的,他这样常年积累下来,烟就几乎把他的肺“染”黑了。他每天至少抽三根烟,家里常常一股烟味,而他抽了烟自己也变得死气沉沉的,好像下一步就走不动了一样。
他做过心脏手术,又得了糖尿病、高血压,自身的病那么多,怎么还能抽烟呢?可是他现在还不听从我的话,大家可知道,我们班潘海心的爷爷也是抽烟抽多了得病去世了。
如果爷爷戒了烟,我将会非常幸福,因为爷爷的健康会回来,他就可以带我出去玩,可以去登山,坐过山车,还可以陪着我去游泳。
如果爷爷戒了烟,他的牙会变白了,他也许就不会有高血压了。
如果爷爷戒了烟,他将会更灵活,更有活力,看上去会更年轻起来。
如果爷爷戒了烟,那就是我的幸福。