我的老师作文
身边总是会有一些形形色色的人,我的老师当然也在其中。
记得当时我的老师出去玩,是和很多人一起出去的,他长得特别矮,也不帅所以他在人群之中非常难看到他,容易忽视;但他做的事都是不难发现的。
那天他们去的是个人非常的少的山脚的平地扎营的,那里鸟语花香,是昆虫和鸟儿的栖息地。那里还有茂密的树林,高高的芦苇,奇形怪状的湖和高耸入云的大山,简直就是大自然的鬼斧生工。
他和五六个人出去玩,到了香味的开始点——花海,那里有各色各样的花,他说:“这里花好多啊,小心点走,别踩到了……”他的话还没有讲完,有一个高个子的人就想要冲进过去,他们去拦他,可是因为他们太小了所以拦不住他。高个子人为他们开了条路,也付出了踩踏花草的报复——他冲向芦苇丛被芦苇刮伤了。我的老师去看了一下,说:“我叫你不要冲太快,要小心,看到了吧,”我的老师边说着边其他人来抬他“还不过来,我能抬得动他吗?”其他人都笑了,这毕竟是个玩笑。
到了营地,我的老师的营长给他做了个简单的消毒,并包扎了他。语重心长地对那个人说:“你啊,什么时候可以改掉你这鲁莽的行动啊,人家都说小心点了你还冲进去。”有一个人说:“老师,那还爬不爬山了啊?”“……”老师没有回答。
故事就到这了,我的老师也就比我小一岁,但他说出来的话要是不注意可能就会出问题。