我的老师作文
在我的印象中,我接触过许许多多的老师,他们曾教会了我许许多对做人的道理。他们的性格、外貌我一直牢记着。
但是,她的印象,她的笑容,以及那个雪天里的她,不知为何却是一直在我脑海里腾现。
我依然记得,那是一鹅毛大雪的下雪天。
当时我的小学生涯才刚开始。我坐在座位上,拿着课本,和同学们整齐地读着课文。
我也不知怎地,脑袋昏昏沉沉的。渐渐的,在读课文的嘴也停了下来。自己感觉很难受,不愿再读下去。
老师也很快注意到了我的异常,在我身旁俯下身子询问我的状况,正在读书的同学们也是放下了课本纷纷看向我。
我想张开嘴,但已经无力说出一句话了。扭头看向窗外正飘扬的雪花,我却是很无力得倒在了桌上。
半昏半醒间,我似乎看见了老师她那着急的眼神,不安的情绪在明亮的眼睛里闪烁着;红润的嘴唇一张一合的,耳边海回荡着她的声音……
当我意识有些清醒时,却是看到那飘飘扬扬的雪花。
老师抱着我在雪中奔跑,我只能怔怔地看着她因奔跑而吐出的一大团一大团的白雾。仿佛时间停止了,我看着白雾出了神。
良久,我又是因头昏而倒在了她的怀中……
意识完全清醒时,躺在了医院的病床上。
病房里,安静得出奇,似乎都能听见挂着的点滴在不停地滴答的声音。
愣了一会,父母进来了,抱着我问东问西。
“你要谢谢张老师啊,是她带你来医院的……”
……
是啊,真该谢谢她……
有人说,她是蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说,她是园丁,培养着我们成长……
我说,她是一艘船,既给了我们在海洋遨游的机会,也给了我们们一个温暖的港湾。