我的老师作文
老师是什么?在我眼中,老师是一阵清风,抚慰我幼小的心灵;老师是高大的灯塔,在我航海迷路时指引我方向;老师是一缕阳光,哺育我成长;老师是大大的房屋,是我避风的港湾;老师更是我的第二个母亲,温柔的照顾我,严格的教育我······老师,我要赞美你们!赞美你们的辛勤,赞美你们的无私,赞美你们的默默奉献,不求索取。
她,个子中等,披肩长发在总是梳得很服帖,一双明亮的眼睛闪烁着坚定的目光。看到我们总是笑眯眯的。你可千万别以为她是和蔼的,她可是很严格的。她就是我可敬可爱的周老师。
周老师有一双明亮的眼睛,上课时,你只要一开小差,她就会瞪你一眼。记得那次,我就往外看了一小会儿,可依旧逃不过老是明亮明亮的眼睛,只是瞪一眼,却吓得我灵魂出窍,从此以后,我再也不敢开小差了!周老师有一张能说会道的嘴和甜美的声音,使人能“陷”进去。在周老师的眼里只有对与错,对了就是对了,错了就是错了,不会偏心。她不讨厌任何一位学生,遇到差生,她会免费补课,只是皱皱眉头,不知在想什么。她有点“口是心非”,却又是“刀子嘴豆腐心”。有一次,我摔了一跤,周老师见到了,皱了皱眉头,说道:“怎么这么不小心?马马虎虎,粗手粗脚的!”之后又把消炎药拿过来,给我包扎伤口。
老师啊!感谢您,您永远是我的老师,永远!