我的老师作文
自从英语马老师怀孕后,我们的英语课就由新的李老师来教。如果要讲讲她们的共同点,那就只有“凶”了。别不信,她俩可各有各的凶。
同学们都认为英语课是又重要又无聊的。于是,就边玩边听。这一来可惹怒了英语老师,老师只好对我们凶点。
马老师是“严厉”的凶。比如有一次,马老师在讲台上讲课,可我们玩的玩,说的说。这可把马老师气坏了:她猛地拍了一下讲桌,我们都被吓了一跳。她接着说:“你们不认真听讲,还又玩又说!”马老师神情严肃,嘴撇着,眼神中暗藏着一股杀气。顿时,全班鸦雀无声。过了一会儿,她又说:“张培楠、安萨尔——还说!站到后面把课文抄一百遍,去!”马老师的脸气得通红通红的。从那以后,没人再敢无理打闹或说话了。
李老师则是“温柔”的凶。比如有一次,我们在下面聊得热火朝天,可李老师却只温柔地说了几句。她面带微笑,好像毫不在乎。可当同学们的声音盖过了了李老师的声音时,她有点慌张了,说:“你们都别说啦!”同学们根本听不到她在说啥,继续玩、说。就这样一堂一堂的英语课就过去了,李老师也依旧“温柔”的凶下去。
虽然她们各有不同,但我仍然很喜欢她们。我也很喜欢上英语课。虽然有时内容很无聊,但我还是很喜欢。不过,我希望我们班的同学上英语课时,不说话,不玩,认真听讲,这样老师的“凶”也会少很多。