我们的老师作文
我们的体育老师——叶老师,长得不胖不瘦,个子非常很高。他的高是非常匀称的,在我见过高的人中,不算最高,但他的高是与众不同的,叶老师总是挺直了腰杆,显得格外挺拔,老远就可以在人群中看见他。
叶老师的背影非常好看,因为他总是把手放在身后,给人威武的感觉。他负着手在操场上走来走去,阳光把他的影子拉得很长,显得他更高了。
叶老师喜欢上课时先让我们跑圈,自己站在那里看着。他站在那儿,就像是挺拔的路标,引人注目。他对我们的跑步也有要求,比如:跑步时不能太快,防止后面的同学跟不上;跑步时要整齐、有序,不然重跑;跑步时不要讲话,不然的话多加几圈。然后等我们跑完步之后,他又迈着长腿走近,指挥我们拿器材,还不能闲着,要动起来,他在操场上永远都是最醒目的那个人。
叶老师也是十分严肃的人,对待事情十分公正严明。有一次,一位同学骂了一位女同学,然后那位女同学拿着跳绳去打那名同学,但是不小心把那名同学打伤了。最后到老师那里女同学本来还想狡辩,但一看到高大的叶老师就垂下了头。老师后来把那名被打伤了的同学安顿好,然后把那两个同学给批评了一顿后,让骂人的同学给女同学道歉,这件事完满解决,高高的叶老师一下子变成了铁面无私的包公。
这就是我们的老师,一位身材高挑又性格严厉的体育老师。