我们的老师作文
我敬爱的黄老师她很美丽,很善良。她留着一头乌黑的短发,在满街的红头发、黄头发、绿头发、蓝头发、灰头发中,她乌黑的头发很漂亮,很特别。
黄老师那白白净净的鸭蛋脸永远带着春风一样的微笑。两条弯弯的细细的眉毛下面,是一双乌黑明亮的眼睛。虽然她带着一副眼镜,但我们的作业,总能被她“骨头里挑出鸡蛋来”,一丝一毫的错误都逃不过她那双“火眼金睛”。
黄老师身材苗条,走路飞快。她总是风风火火,好像有做不完的事,干不完的活。她走起路来像一阵风,只听到一阵急促的脚步声,她已经来到同学们的面前。真是未见其人,已闻其声啊!
黄老师总是对我们关爱备至,她把我们当作自己的孩子一样疼爱。课堂上和蔼可亲的叫我们“宝贝儿”——“下面哪个宝贝儿来讲一讲自己的想法?”我们的作业有错误的时候,她会温柔的说:“宝贝儿,这道题我已经讲过好多次了,你怎么还会错,是没有听懂还是怎么回事?我再讲一遍,你一定认真听哦!”
温柔的黄老师也有严厉的一面。有的同学太顽皮不认真听讲,屡教不改,黄老师就让他起立;有的同学下课后,在教室里追逐打闹,会遭到黄老师满脸严肃的批评;有些同学粗心大意依然如故,有些同学学习不够努力,这时,黄老师会非常伤心,时不时还悄悄摘下眼镜,轻轻地揉着眼睛!